Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Британская разведка сомневается, что россия восстановит Крымский мост к осени 2023 года

Россия не восстановит Крымский мост до осени 2023 года. Фото: lb.ua

Россия не восстановит Крымский мост до осени 2023 года. Фото: lb.ua

Россия вряд ли сможет полностью восстановить поврежденный Крымский мост к осени 2023 года. Об этом сообщает британская разведка, пишет «Европейская правда».

Мост для восстановления после повреждений должны были закрыть на ремонт с 8 ноября. Там нужно установить новую 64-метровую секцию, а также заменить три другие секции. Местные власти обещали, что новые секции установят уже к 20 декабря. Однако в отчетах, поданных президенту России Владимиру Путину, отмечается, что возобновить движение по мосту до марта 2023 года невозможно.

Кроме того, в контракте на восстановление моста указано, что замену поврежденного железнодорожного моста завершат к сентябрю 2023 года (хотя на россии обещают сделать это быстрее — The Page). Однако ремонтные работы будут очень зависеть от погодных условий зимой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Атака на Крымский мост нарушила российские материально-технические поставки в Крым и на юг Украины, уменьшив способность россии перемещать военную технику и войска в этот район по железной или автодороге. Повреждение моста, недавняя атака на Черноморский флот в Севастополе и вероятный уход из Херсона затрудняют способность российского правительства рисовать картину военного успеха», — отметили в разведке Великобритании.

Контекст. Напомним: утром 8 октября на Крымском мосту вспыхнул пожар. В россии заявили, что на мосту произошел подрыв грузового автомобиля, в результате которого загорелись семь топливных цистерн на расположенном вблизи железнодорожном пути. В результате взрыва два автомобильных пролета моста частично обрушились.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости