Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Новые стратегические маневры. Россия 19 февраля будет запускать баллистические и крылатые ракеты

Россия на этой неделе проведет военные учения под руководством Путина. Фото: Wikipedia

Россия на этой неделе проведет военные учения под руководством Путина. Фото: Wikipedia

Российское Минобороны проведет очередные военные учения с запусками крылатых и баллистических ракет. Маневры, запланированные на субботу, 19 февраля, будут проходить под руководством президента РФ Владимира Путина.

Как пишет «Интерфакс», в маневрах примут участие военнослужащие Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск спецназначения, а также Северного и Черноморского флотов.

В российском Минобороны уточнили, что эти маневры были запланированы заранее. Главная их цель — «проверка готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В настоящее время в Беларуси продолжаются масштабные совместные российско-белорусские военные учения «Союзная решимость — 2022». Их завершение должно состояться 20 февраля. Также в этот день закончится зимняя Олимпиада в Пекине. Ряд американских чиновников ранее предполагали, что Кремль не решится на новое нападение, пока будут продолжаться Олимпийские игры. С другой стороны, Госдеп прогнозировал, что вторжение может произойти еще до их окончания.

Белый дом и НАТО обвинили Россию в увеличении численности войск, сосредоточенных на границе с Украиной, на следующий же день после того, как Москва заявила, что начала вывод некоторых своих воинских частей из региона. В США отмечают, что риск нападения РФ на Украину остается очень высоким и может произойти в ближайшие несколько дней.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости