Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские захватчики оккупировали Славутич — город энергетиков ЧАЭС

Российские захватчики оккупировали Славутич — город энергетиков ЧАЭС.

Российские захватчики оккупировали Славутич — город энергетиков ЧАЭС.

Российско-фашистские захватчики оккупировали город Славутич, где проживают энергетики Чернобыльской станции и их семьи.

«По информации руководства ДСП «Чернобыльская АЭС», город Славутич также захвачен российскими захватчиками, в городе находится вражеская военная техника. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье всех жителей города», — говорится в сообщении Госатомрегулирования.

В Славутиче проживает персонал, работающий на объектах ДСП «Чернобыльская АЭС», а также на объектах и предприятиях, расположенных в зоне отчуждения, и члены их семей.

«Это оказывает значительное психологическое и моральное давление на оперативный персонал, обеспечивающий ядерную и радиационную безопасность объектов на площадке ДСП «Чернобыльская АЭС», — отмечает ведомство.

В ведомстве подчеркнули, что сейчас невозможен контроль состояния ядерной и радиационной безопасности на площадке ДСП «Чернобыльская АЭС». Также невозможен контроль территории Зоны отчуждения и состояние ядерных материалов на ней.

По состоянию на 26 марта 2022 также пребывают под оккупацией все объекты ДСП «Чернобыльская АЭС» и находящиеся в зоне отчуждения объекты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости