Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские связи помощника Зеленского, иммунитет Кабмина и упрощения для налогоплательщиков. Главное за 4 октября

Фото: УНІАН

Фото: УНІАН

Журналисты программы «Схемы», несмотря на заявления главы Офиса президента Андрея Богдана о том, что СМИ власти не нужны, продолжают выполнять свою полезную работу. Они нашли доказательства того, что ближайший помощник президента связан деловыми отношениями с людьми, близкими к Владимиру Путину. Наверное, чиновнику это подпортит жизнь. А вот премьер-министр Алексей Гончарук может на время спокойно выдохнуть. Парламент поддержал его программу действий правительства, а значит не сможет отправить Кабмин в отставку в течение ближайшего года.

Новости коротко

Кабинету министров дали добро на выполнение планов. Верховная Рада проголосовала за программу действий правительства на ближайшие пять лет. Согласно ей, Кабмин Гончарука хочет добиться в следующем году роста ВВП на 5%, а в каждый последующий – на 7%, так, чтобы через пять лет показатель увеличился на 40%.

Главной задачей правительства премьер-министр считает борьбу с бедностью, так как сегодня свыше десяти миллионов украинцев живут на сумму, которая ниже прожиточного минимума.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Одобрение этой программы означает, что нынешний состав правительства на год получает иммунитет от отставки.

Гончарук также призвал парламентариев перестать рассматривать законопроекты в «турборежиме» и работать более вдумчиво.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Помощника Зеленского уличили в бизнес-связях с российским прокремлевским предпринимателем. У Андрея Ермака есть совместный бизнес с росиянином Рахамимом Эмануиловым. Об этом говорится в сюжете программы «Схемы». Эмануилов и Ермак владеют консалтинговой компанией «Интерпромфинанс Украина».

Эмануилов также является бенефициаром российского «Интерпромбанка» совместно с сенатором Камчатского края Валерием Пономаревым. А дочь последнего владеет виллой в Испании, которую приписывали Владимиру Путину. В программе также описываются связи Ермака с другими российскими чиновниками.

Ермак пояснил, что «Интерпромфинанс Украина» 20 лет назад помогал зарегистрировать его отец и что она не ведет деятельности. А сам он с российским чиновником не связан.

Но журналисты «Схем» говорят, что у Ермака и у российского чиновника есть две компании. Одна действительно не показывала доходов с 1999 года. Но вторая за 12 лет заработала 40 млн грн.

Верховная Рада объединила счета для уплаты разных видов налогов. Парламентарии проголосовали за законопроекты №1049 и №1051. Они вводят единый счет для уплаты налогов и сборов, а также ЕСВ. Новые нормы должны решить проблему переплаты налогов, когда у предпринимателя на одном счету образовалась переплата, а на другом — недоплата. Теперь, если предприниматель зачислит средства на единый счет, его налоговое обязательство будет считаться выполненным.

Немецкие промышленники заявили о подорожании газа из-за спора между «Газпромом» и «Нафтогазом». Председатель правления одной из крупнейших европейских нефтегазовых компаний Wintershall Dea Марио Мерен заявил: «С учетом опыта холодной зимы 2017-2018 гг., когда на полную мощность работали и «Северный поток», и газотранспортная система Украины, и Opal, рост цен может быть существенным».

«Интерпайп» реструктуризировала задолженность. Компания миллиардера Виктора Пинчука заявила, что все стороны выполнили соглашение о реструктуризации еврооблигаций на $200 млн с купоном 10,25% и погашением в 2017 году. Interpipe Holdings Plc. вместо этих еврооблигаций выпустит новые — на $309,2 млн, с инструментами восстановления стоимости на 3,1 тыс. Новые облигации должны быть погашены в конце 2024 года. Ставка по ним также составляет 10,25%.

Комментарии

Все новости