Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×
IT

Британия предупредила бизнес о возможных российских кибератаках

Российские кибератаки: Британия призвала бизнес готовиться. Фото: Markus Spiske / Unsplash

Российские кибератаки: Британия призвала бизнес готовиться. Фото: Markus Spiske / Unsplash

Великобритания предупредила крупный бизнес о необходимости укрепления защиты от возможных кибератак России на фоне обострения агрессии РФ по отношению к Украине. Об этом сообщает Reuters.

Входящий в состав разведывательного агентства страны британский национальный центр кибербезопасности (NCSC) предупредил крупные организации о необходимости повысить свою устойчивость к кибератакам на фоне обострения напряженности вокруг Украины.

Quote«В течение нескольких лет мы наблюдали модель злонамеренного поведения россиян в киберпространстве», — отметил Пол Чичестер, операционный директор NCSC.

Согласно рейтингу Центра Белфера в Гарвардской школе Кеннеди за 2020 год, самые большие кибернаступательные силы мира — это Соединенные Штаты, Великобритания, Россия и Китай.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Британская разведка говорит, что Россия остается самой непосредственной угрозой для Запада, но долгосрочное доминирование коммунистического Китая в технологиях создает потенциально гораздо большую проблему.

Контекст. В ночь с 13 на 14 января хакеры атаковали правительственные сайты и портал «Дія». На странице Министерства аграрной политики размещены сообщения с угрозами на украинском, русском и польском языках.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости