Facebook Pixel

Решение Барышевского суда о приостановке лицензии SkyUp отменили

Фото: Flickr

Фото: Flickr

Апелляционный суд города Киева восстановил действие лицензии авиакомпании SkyUp. Тем самым было отменено решение Барышевского районного суда Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе SkyUp.

В сообщении говорится, что представителей «Комитета по защите прав потерпевших от преступлений» и подставного истца Оксаны Пасенко на сегодняшнем заседании не было.

Комитет потребовал отвода судьи. Но требование даже не рассматривали, расценив заявление об отводе как злоупотребление процессуальными правами.

Telegram Logo

Совладелец SkyUp Александр Альбу заявил, что за отмену решения Барышевского суда компания боролась четыре месяца. И наконец его признали незаконным. SkyUp будет продолжать запускать перелеты по Украине.

Контекст

  • В конце мая судья Барышевского райсуда Елена Литвиненко приостановила действие лицензии SkyUp. Но суд не запретил компании летать до разрешения спора по сути. Позже государственное бюро расследований открыло дело против судьи из-за ее решения. Литвиненко написала заявление об отставке, но отозвала его за несколько дней до рассмотрения на заседании Высшего совета правосудия. На следующий день Совет открыл дело против Литвиненко.
  • Заявление в суд на SkyUp подала Оксана Пасенко. Как истец она утверждала, что купила билеты в Шарм-эль-Шейх. Однако за день до вылета из аэропорта «Киев» рейс перенесли на три дня. Причина — отсутствие самолетов. Из-за этой ситуации, а также из-за негативных отзывов о авиаперевозчике Пасенко отказалась от полета. В авиакомпании объяснили, что задержки рейсов в тот день были, но не на три дня, а на четыре часа. И не из аэропорта «Киев», а из «Борисполя». Позже Пасенко заявила, что никакого иска не подавала и услугами SkyUp не пользовалась.
  • Две недели назад в деле появился еще один истец — общественная организация «Комитет по защите прав потерпевших от преступлений».

Комментарии

Все новости