Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ДБР: Порошенко проигнорировал меру пресечения суда и не сдал документы для выезда за границу

ДБР: Порошенко игнорирует меру пресечения. Фото: facebook.com / petroporoshenko

ДБР: Порошенко игнорирует меру пресечения. Фото: facebook.com / petroporoshenko

Государственное бюро расследований (ДБР) заявило, что пятый президент и нардеп Петр Порошенко («Европейская солидарность») не выполняет требование, представляющее собой меру пресечения, — он не сдал загранпаспорт. Об этом сообщается на сайте Бюро.

Quote«При таких обстоятельствах подозреваемый Порошенко П. А. обязан сдать свои загранпаспорта в соответствующие органы государственной власти, что исключает возможность выезда за пределы Украины, однако до настоящего времени данный долг подозреваемый не выполнил», — говорится в сообщении.

23 января Порошенко заявил, что власть заблокировала его участие в заседании Межпарламентского совета Украина — НАТО.

Quote«Есть приглашение от НАТО в штаб-квартиру Североатлантического альянса. Есть решение парламента Украины, что «Европейскую солидарность» в Парламентской ассамблее НАТО представляю именно я. Есть представление главы о составе украинской делегации в Межпарламентском совете Украина — НАТО с моим участием. Есть билет в Брюссель — и, что важно, билет обратно», — заявил Порошенко.

Нардеп подчеркнул, что личное обязательство, которое на него наложил суд, не запрещает командировки за границу, но президент Владимир Зеленский, по мнению Порошенко, дал указание заблокировать ему выезд из Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Печерский райсуд Киева 19 января обязал Порошенко сдать на хранение в органы паспорт (паспорта) для выезда за границу, а также другие документы, которые дают право выезжать из Украины.

Порошенко заявил об ограничении его политической деятельности в связи с решением суда. Он и его защитники объявили, что подадут апелляцию на это решение суда. Офис генпрокурора, в свою очередь, также сообщил о намерении обжаловать постановление суда.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости