Рейтинг Зеленского вырос. Кто в лидерах недоверия

Владимир Зеленский. Фото: сайт президента

Владимир Зеленский. Фото: сайт президента

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос о доверии к ключевым национальным политикам, президентам разных каденций, а также выяснила, как украинцы будут голосовать на предстоящих местных выборах и чего они от них ожидают.

Так, выяснилось, что президент Владимир Зеленский возглавил рейтинг доверия среди ключевых национальных политиков — ему доверяют 44% опрошенных (ранее было 38%), однако не доверяют 51%. Вторую позицию занял сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко — ему доверяют 24% опрошенных, а не доверяют — 58%. Третью позицию имеет лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с результатом доверия 22%, а недоверия — 74%. Четвертое место у лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, которому доверяют 22%, а не доверяют 75%.

Telegram Logo

Кто лидирует в парламентском рейтинге перед местными выборами?

Партию «Слуга народа» готовы поддержать почти 26% опрошенных, которые будут голосовать и определились с выбором; за «Оппозиционную платформу — За жизнь» — почти 17%, за «Европейскую солидарность» — 15,6%, за «Батькивщину» — 9,4%. У остальных партий меньшее количество голосов. Не определились с выбором 14% опрошенных.

Что еще выяснила группа «Рейтинг»?

  • Уровень доверия к Зеленскому выше, нежели за этот же период каденции Порошенко (25%) и экс-президента Виктора Януковича (26%);
  • 56% опрошенных считают, что после местных выборов ситуация на региональном уровне не изменится, 27% при этом верит, что все станет лучше, а 8% ждут ухудшения;
  • на местные выборы 25 октября 2020 года пойдут 59% опрошенных, 19% не уверены (шансы 50/50), 7%, возможно, придут, 14% — маловероятно.
Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Соцгруппа «Рейтинг» проводила исследование с 29 августа по 3 сентября. Опрашивали 10 тыс. украинцев в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, методом телефонного интервью с использованием компьютера.


Контекст. Ранее «Рейтинг» сообщала о том, что в случае если бы выборы в Украине прошли в ближайшее время, то за Зеленского проголосовали 30,2% тех, кто голосовал бы и уже определился с выбором, за Бойко — 14,4% (в прошлый раз было 16%), за Порошенко — 13,7% (ранее было почти 21%).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости