Facebook Pixel

Возвращение Порошенко, прыжок Маска и рост состояния миллиардеров: топ изменений в рейтинге Forbes за год

Петр Порошенко впервые с 2015 года вошел в список миллиардеров от  Forbes. Фото: УНИАН

Петр Порошенко впервые с 2015 года вошел в список миллиардеров от Forbes. Фото: УНИАН

Американский журнал Forbes опубликовал список богатейших людей мира по итогам 2020 года. В 35-м списке оказались 2 755 миллиардеров, что на 660 больше, чем по итогам 2019-го.

Общее состояние всех миллиардеров достигло $13,08 трлн, что является рекордом. Эта цифра на $5,08 трлн больше, нежели в прошлогоднем итоговом рейтинге.

Больше всего миллиардеров в США — 724 с общим состоянием $4,4 трлн, на втором месте Китай (без учета Гонконга и Макао) — 626 миллиардеров с состоянием $2,5 трлн, на третьем — Индия со 140 миллиардерами и состоянием $596 млрд.

Telegram Logo
Топ-5 стран с наибольшим количеством миллиардеров. Фото: Forbes

Топ-5 стран с наибольшим количеством миллиардеров. Фото: Forbes

Украинцы в списке Forbes

Что касается нашей страны, то в список вошли семь человек (годом ранее было шесть). Самым богатым человеком в Украине Forbes считает владельца энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова — он занял 327-ю строчку рейтинга с состоянием $7,6 млрд. Второе место у Виктора Пинчука (Interpipe) — $2,5 млрд и 1249-е место, третье — у Константина Жеваго (Ferrexpo, Arterium), который занял 1362-е место в глобальном рейтинге с $2,3 млрд.

Четвертое место досталось одному из собственников группы «Приват» Игорю Коломойскому — с $1,7 млрд у него 1750-е место, пятое — у Геннадия Боголюбова, который имеет $1,7 млрд и 1833-е место. Шестое место занял владелец Roshen, которого не упоминали в списке с 2015 года, Петр Порошенко. Он имеет $1,7 млрд и 1931-е место. На седьмом месте Вадим Новинский (Метинвест, Enwell Energy) — у него $1,4 млрд и 2141-е место.

Топ-10 самых богатых людей мира: список

  • Джефф Безос, США. Традиционно первое место в рейтинге занял основатель интернет-магазина Amazon. На данный момент его состояние — $177 млрд, что на $64 млрд больше, нежели в прошлом году.
  • Илон Маск, США. Второе место занял основатель Tesla, который за год поднялся с 31-й строчки рейтинга. Сделать это ему удалось благодаря росту акций Tesla на 720% за 2020 год. На данный момент его состояние — $151 млрд, что на $126,4 млрд больше, чем в прошлом году.
  • Бернар Арно и его семья, Франция. Третье место у бизнесмена, который курирует глобальную бизнес-империю из 75 люксовых брендов, включая Louis Vuitton и Sephora. За год его состояние увеличилось до $150 млрд — на $74 млрд.
  • Билл Гейтс, США. Основатель Microsoft, который активно занимается благотворительностью, в этом году занял четвертую строчку рейтинга. По итогам года его состояние увеличилось на $26 млрд — до $124 млрд.
  • Марк Цукерберг, США. Состояние основателя социальной сети Facebook по итогам 2020 года увеличилось на $42,3 млрд — до $97 млрд.
  • Уоррен Баффет, США. Управляющий инвестиционным домом Berkshire Hathaway, которому принадлежат доли более чем в 60 компаниях, занял шестую строчку рейтинга. Состояние бизнесмена, который в последние годы активно занимается благотворительностью совместно с Гейтсом, за год увеличилось на $28,5 млрд — до $96 млрд.
  • Ларри Эллисон, США. Основатель производителя программного обеспечения Oracle занял седьмую строчку рейтинга. На данный момент его состояние — $93 млрд, что на $34 млрд больше, нежели год назад.
  • Ларри Пейдж, США. Акционер и член совета директоров головной компании Google — Alphabet занял восьмое место с состоянием $91,5 млрд, которое за год стало больше на $40,6 млрд.
  • Сергей Брин, США. Еще один акционер и член совета директоров Alphabet, который вошел в топ-10 богатейших людей мира. Брин имеет состояние $89 млрд — за год он увеличил его на $39,9 млрд.
  • Мукеш Амбани, Индия. Замыкает десятку самых богатых людей мира председатель совета директоров и крупнейший акционер нефтяной компании Reliance Industries. Его состояние насчитывает $84,5 млрд, что на $47,7 млрд больше прошлогоднего показателя.
Топ самых богатых людей по версии Forbes

Топ самых богатых людей по версии Forbes

2.png
3.png
4.png
5.png
6.png
8.png
7.png
Конец списка миллиардеров по версии Forbes

Конец списка миллиардеров по версии Forbes

Топ самых богатых людей по версии Forbes Thumb 2.png Thumb 3.png Thumb 4.png Thumb 5.png Thumb 6.png Thumb 8.png Thumb 7.png Thumb Конец списка миллиардеров по версии Forbes Thumb

Контекст. Год назад в список богатейших людей от Forbes вошли шесть украинцев: Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Константин Жеваго и Юрий Косюк.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости