Регулированием игорного бизнеса будет руководить ветеран АТО, имеющий хорошие отношения с Аваковым

Иван Рудый. Фото: Facebook / ivan.rudy.56

Иван Рудый. Фото: Facebook / ivan.rudy.56

Кабинет министров избрал председателем Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Ивана Рудого.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

По его словам, 21 октября, помимо очередного заседания правительства, состоялось и внеочередное, на котором рассмотрели несколько кадровых вопросов. Одним из них было объявление предварительных результатов отбора на должность председателя и членов Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

Telegram Logo

Было рекомендовано назначить главой комиссии Ивана Рудого, а на должности членов комиссии – Елену Водолажко и Евгения Гетьмана. На четыре другие должности членов комиссии было решено провести дополнительный отбор.

Всего в отборе хотели принять участие 378 человек. К собеседованию было допущено 42 человека, из них 20 подали документы на занятие должности председателя комиссии и 32 человека – членов комиссии. Некоторые кандидаты подавали документы одновременно на обе вакансии.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Рудый является членом организации «Защитники Украины», участник боевых действий. Входил в состав национальной сборной Украины на «Играх Непокоренных» в Нидерландах. В июне президент Владимир Зеленский своим указом назначил его секретарем Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины.

Кроме того, Рудый 12 октября подал декларацию в качестве кандидата на должность заместителя начальника патронатной службы министра по делам ветеранов.

Елена Водолажко – адвокат, член Ассоциации юристов Украины, имеет опыт работы в государственных органах и частном бизнесе. Евгений Гетьман имеет опыт международного сотрудничества (координатор международных проектов), работы в регуляторных органах и руководства коммунальными и частными предприятиями.

По данным Телеграм-канала LegalHub, Рудый состоит в хороших отношениях с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, а Алена Водолажко – человек, близкий к Ринату Ахметову.

Контекст. 14 июля 2020 года Рада приняла закон о легализации азартных игр. Регулировать эту сферу будет спецорган — Комиссия по развитию и регулированию азартных игр. Она будет подчинена Кабмину, а в ее компетенцию войдут лицензирование организаторов азартных игр, ведение реестров, установление требований по сертификации игорного оборудования.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости