Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×
IT

Reface запустил Reface Fund: собирают средства на гуманитарные нужды украинцев в горячих точках

Reface собирает средства на нужды украинцев в горячих точках. Фото: reface.fund

Reface собирает средства на нужды украинцев в горячих точках. Фото: reface.fund

Стартап Reface запускает Reface Fund для сбора средств для обеспечения гуманитарных потребностей украинцев. Фонд будет сосредоточен на поддержке небольших добровольческих подразделений. Об этом объявил соучредитель и CEO Reface Дмитрий Швец, сообщает Speka.

Quote«Люди охотнее отправляют донаты тем, кого знают, — пишет Швец. — У Reface более 200 млн пользователей и десятки партнеров, бизнесов и селебрити по всему миру. Как украинский стартап мы должны применить это для помощи нашей стране».

Неофициально стартап уже некоторое время собирает пожертвования от команды, инвесторов и партнеров. По словам Швеца, сумма собранных средств достигла $180 тыс. Первыми донорами стали сотрудники Reface, а также соучредитель и бывший СЕО гейминговой компании Unity Software Дэвид Хелгасон, основатель и СЕО Supercell Икка Паананен, экс-менеджер певиц Майли Сайрус и Дуа Липа Адам Лебер и другие.

На собранные средства команда Reface отправила помощь в Северодонецк, Попасную, Рубежное, Краматорск, Харьков, Изюм, Мариуполь, Николаев, Чернигов и Энергодар. Цель – покрывать гуманитарные потребности украинских военных и гражданских в этих и других горячих точках. Дмитрий Швец призвал пользователей Reface со всего мира приобщаться к команде партнеров фонда.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Reface — разработанное в Украине AI-приложение, позволяющее пользователям изменять лицо на видео или в GIF. Он стал лучшим приложением 2020 года в Google Play и взлетел на вершину в топе американского App Store.

Контекст. Напомним, что в феврале Reface начал разрабатывать алгоритм, позволяющий быстро выявлять местоположение российских войск с помощью спутников. А 17 марта стартап удалил свое приложение из российских App Store и Google Play.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости