Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский поручил отменить разрешения на передвижение военнообязанных. Генштаб доработает порядок

Зеленский поручил упразднить принятый Генштабом ВСУ порядок с целью его доработки. Фото: Офис президента

Зеленский поручил упразднить принятый Генштабом ВСУ порядок с целью его доработки. Фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский поручил главнокомандующему Вооруженными силами Украины Валерию Залужному отменить Порядок получения военнообязанными разрешений на перемещение между областями Украины.

Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в Офисе президента Украины.

В частности, на заседании с военными Зеленский заслушал доклад Залужного по поводу разрешений для военнообязанных покидать пределы места жительства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Президент обратил внимание на то, что субъектом формирования государственной политики в этом вопросе является Министерство обороны, а ограничивать конституционные права граждан во время военного положения может своими актами только правительство.

Зеленский поручил упразднить принятый Генштабом ВСУ Порядок с целью его доработки с сохранением обороноспособности страны.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже в среду, 6 июля, главнокомандующий ВСУ Залужный сообщил, что сегодня состоялось заседание Ставки, на котором рассматривался этот вопрос, получивший широкий общественный резонанс. Было принято решение об отмене действия Порядка с отправкой его на доработку.

Напомним: 5 июля Генштаб ВСУ сообщил о том, что разработал Порядок предоставления разрешения на выезд во время военного положения за пределы места жительства или пребывания гражданам Украины, состоящим на военном учете, так как таких разрешений требует закон.

Главнокомандующий ВСУ Залужный пояснил, что призывники и военнообязанные, планирующие выезд за пределы своих районов и областей, в военное время должны получать разрешения в территориальных центрах комплектования.

Комментарии

Все новости