Разработчики TON решили обойти запрет суда на выпуск токенов Gram

Группа разработчиков программного обеспечения TON Community Foundation считают, что можно обойти решение суда, ведь запрет на запуск блокчейн-платформы получил лишь Telegram. Именно поэтому разработчики обсуждают возможные пути запуска открытой сети TON вне мессенджера Telegram.

Основатель группы и бывший менеджер по коммуникациям TON Labs Федор Скуратов подчеркнул, что правительство имеет ограниченные полномочия в отношении регулирования технологий с открытым кодом. Поскольку можно запретить конкретным лицам или группам лиц запускать код, однако невозможно ограничить его использование, если он находится в свободном доступе, сообщило издание CoinDesk.

Код, необходимый для запуска TON, уже есть в сети, опубликован Telegram. Для запуска блокчейна понадобится лишь сгенерировать первую партию транзакций или генезис-блок, а также обеспечить по крайней мере 13 компьютеров, известных как валидаторы, для запуска сети. Однако ценность такой сети будет определяться самими инвесторами.

Telegram Logo

Скуратов отметил, что до сих пор идет обсуждение того, что делать с токенами, которые собирались распространить среди инвесторов и в команде Telegram. Дело в том, что примерно половина инвесторов хочет вернуть средства на любых условиях, а другие настаивают, чтобы Telegram придумал какой-то способ выпустить токены.

Контекст. Предварительным решением Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк запретил передавать цифровые токены Gram инвесторам блокчейн-платформы TON, созданной Павлом Дуровым. Суд признал криптовалюту ценными бумагами и стал на сторону Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Суд Южного округа штата Нью-Йорк пообещал вынести вердикт по делу SEC против Telegram до 30 апреля, поскольку именно на этот день был перенесен запуск блокчейна TON. Также суд продлил запрет на выпуск криптовалюты Gram. Если до даты запуска блокчейна запрет не снимут, инвесторам вернут деньги.

Telegram оспаривает характеристику своих продуктов как «ценных бумаг», поэтому не подавал никаких заявлений о регистрации токена, поскольку это не предусмотрено законом. Telegram также обвиняет Комиссию в произвольном трактовании закона.

В конце декабря 2019-го появилась информация о том, что основатель Telegram Павел Дуров даст показания по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США против размещения валюты Gram 7 и 8 января в Дубае.

В январе 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США направила в суд новые документы против Telegram, согласно которым компания продолжала продавать свои токены Gram уже после окончания ICO.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости