Разработчики TON решили обойти запрет суда на выпуск токенов Gram

Группа разработчиков программного обеспечения TON Community Foundation считают, что можно обойти решение суда, ведь запрет на запуск блокчейн-платформы получил лишь Telegram. Именно поэтому разработчики обсуждают возможные пути запуска открытой сети TON вне мессенджера Telegram.

Основатель группы и бывший менеджер по коммуникациям TON Labs Федор Скуратов подчеркнул, что правительство имеет ограниченные полномочия в отношении регулирования технологий с открытым кодом. Поскольку можно запретить конкретным лицам или группам лиц запускать код, однако невозможно ограничить его использование, если он находится в свободном доступе, сообщило издание CoinDesk.

Код, необходимый для запуска TON, уже есть в сети, опубликован Telegram. Для запуска блокчейна понадобится лишь сгенерировать первую партию транзакций или генезис-блок, а также обеспечить по крайней мере 13 компьютеров, известных как валидаторы, для запуска сети. Однако ценность такой сети будет определяться самими инвесторами.

Скуратов отметил, что до сих пор идет обсуждение того, что делать с токенами, которые собирались распространить среди инвесторов и в команде Telegram. Дело в том, что примерно половина инвесторов хочет вернуть средства на любых условиях, а другие настаивают, чтобы Telegram придумал какой-то способ выпустить токены.

Контекст. Предварительным решением Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк запретил передавать цифровые токены Gram инвесторам блокчейн-платформы TON, созданной Павлом Дуровым. Суд признал криптовалюту ценными бумагами и стал на сторону Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Суд Южного округа штата Нью-Йорк пообещал вынести вердикт по делу SEC против Telegram до 30 апреля, поскольку именно на этот день был перенесен запуск блокчейна TON. Также суд продлил запрет на выпуск криптовалюты Gram. Если до даты запуска блокчейна запрет не снимут, инвесторам вернут деньги.

Telegram оспаривает характеристику своих продуктов как «ценных бумаг», поэтому не подавал никаких заявлений о регистрации токена, поскольку это не предусмотрено законом. Telegram также обвиняет Комиссию в произвольном трактовании закона.

В конце декабря 2019-го появилась информация о том, что основатель Telegram Павел Дуров даст показания по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США против размещения валюты Gram 7 и 8 января в Дубае.

В январе 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США направила в суд новые документы против Telegram, согласно которым компания продолжала продавать свои токены Gram уже после окончания ICO.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Банки-банкроты получили от Фонда гарантирования вкладов 1,17 млрд грн

В январе – феврале общая сумма поступлений средств в неплатежеспособные банки составила 1,17 млрд грн. Об этом сообщил Фонда гарантирования вложений.

«Нет» дефолту, новая модель рынка земли, вариант корректив госбюджета и атака на Ермака. Главное за выходные

Власти Украины не рассматривают вариант объявления дефолта и рассчитывают на договоренности с МВФ. Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель. «Мы очень рады, что нам удалось договориться об увеличении потенциального финансирования. Поскольку в дополнение к программе помощи, которую мы обсуждали ранее, МВФ рассматривает поддержку Украины в борьбе с распространением COVID-19», — сказала она.

Премьер-министр представил новых министров энергетики, финансов и здравоохранения

Денис Шмыгаль представил фракции «Слуга народа» кандидатов на глав Министерства здравоохранения, Минфина и Минэнерго.

Стабфонд уменьшен до 99 млрд грн – правительство утвердило новый проект изменений госбюджета

Контекст. Первый проект изменений госбюджета предлагал сокращение доходов на 115 млрд грн и увеличение расходов на 96 млрд грн. Дефицит госбюджета увеличивался на 202 млрд грн. Планировалось создать стабилизационный фонд в размере 124 млрд грн. При этом предлагалось отменить все программы развития образования, социального развития, поддержки сельхозпроизводителей, а также господдержку кинематографа и театров. Однако все депутатские фракции раскритиковали эти предложения.

Нардеп Лерос опубликовал видео, которое, якобы, компрометирует Андрея Ермака

Гео Лерос обнародовал в Facebook видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака – Дениса проводит переговоры о трудоустройстве.

Звезды с коронавирусом. Кто заболел COVID-19

COVID-19 уровнял людей. Возраст, деньги, статус не имеют значения — новый вирус поражает всех. The Page собрало звезд, которым подтвердили диагноз.

style

Милованов: Новая модель рынка земли – это имитация

Вариант модели рынка земли, который будет предложен для голосования депутатам 30 марта, – это имитация, нано-реформа. Такое мнение высказал экс-министр экономики Тимофей Милованов.

Правительство разработало новый проект изменений госбюджета – Шмыгаль

Контекст. Кабмин намерен направить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в госбюджет. Предлагается сократить доходы на 115 млрд грн и увеличить расходы на 96 млрд грн. Дефицит госбюджета будет увеличен на 202 млрд грн. Одновременно планируется создать стабилизационный фонд в размере 124 млрд грн. При этом предлагается отменить все программы развития образования, социального развития, поддержки сельхозпроизводителей, а также господдержку кинематографа и театров. Однако все депутатские фракции раскритиковали эти предложения.

В США из-за коронавируса отменен Детройтский автосалон – 2020

NAIAS, Североамериканский международный автосалон (Детройтский автосалон) отменен из-за коронавируса COVID-19.

Как и из каких стран можно вернуться в Украину на автомобиле – информация МИД

Министерство иностранных дел сообщило, как сейчас украинцы могут вернуться домой из-за границы на автомобиле.