Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

По случаю Дня ВСУ. Россия может снова ударить ракетами по Украине 6 декабря — Игнат

Ракетные удары по Украине: когда ждать следующего. Фото: Telegram / Анатолий Куртев

Ракетные удары по Украине: когда ждать следующего. Фото: Telegram / Анатолий Куртев

Российские оккупационные войска могут повторить ракетный удар по территории Украины во вторник, 6 декабря. Такой прогноз в эфире национального телемарафона озвучил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Quote«Во-первых, праздник (День Вооруженных Сил Украины — The Page). Во-вторых, видим такие тенденции, что 10 — 11 октября, 17 — 18 октября наносили удары один день, на второй наносили удары несколько меньше, но все-таки наносили», — отметил он.

Игнат призвал украинцев быть бдительными и не пренебрегать сигналами воздушной тревоги.

В Воздушных силах в очередной раз отметили важность получения Украиной новых систем противовоздушной обороны, в частности, современных IRIS-T и NASAMS.

Quote«С начала октября противник это делает методично, основные свои тактические планы не меняет — использует авиацию, корабли, другие средства. Ничего нового. Запускают с Каспия, из района Волгодонска, также ракеты С-300... Рассчитываем на поддержку наших партнеров, которые поставляют нам понемногу такие нужные современные средства воздушной обороны. Это и Gepard немецкий, и IRIS-T, и NASAMS. Таких систем нам нужно побольше, чтобы мы действительно защитили и усилили существующие системы ПВО, основу которой сегодня все-таки составляют советские комплексы Бук-М1 и С-300», – отметил он.

Контекст. Накануне, 5 декабря, враг выпустил по Украине 70 ракет, более 60 из которых были сбиты. Остальные долетели до места назначения и ударили по энергообъектам в Киевской, Винницкой и Одесской областях. В результате прилетов в Украине были введены в действие аварийные отключения электроэнергии. Перебои со светом вчера наблюдались и в Молдове.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости