Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рада заявила о недопустимости монополизации РФ победы над нацизмом в ВОВ

Рада заявила о недопустимости монополизации РФ победы над нацизмом. Фото: агентство Anadolu

Рада заявила о недопустимости монополизации РФ победы над нацизмом. Фото: агентство Anadolu

Парламент Украины заявил о недопустимости монополизации РФ победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Соответствующий проект постановления № 7343 в целом поддержали 290 депутатов.

В заявлении Верховной Рады говорится, что победа во Второй мировой войне является общим достижением антигитлеровской коалиции. При этом значительную роль в достижении этой победы сыграл украинский народ и ряд освободительных движений. Сама война трактуется ВР как общая трагедия народов мира.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Рада подчеркивает, что преступления РФ в Украине должны быть прекращены. При этом рашистский путинский режим должен быть подвергнут всеобщему осуждению и побежден общими усилиями всего цивилизованного мира.

Украинские парламентарии убеждены, что после победы Украины над РФ в текущей войне украинский народ будет отмечать новый государственный праздник — день победы над современным русским нацизмом.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Сейчас, как и восемьдесят лет назад, Украина сражается с коварным агрессором, но сегодня это путинская Россия. Государство, которое так же посягает на нашу независимость и территориальную целостность, так же пытается разрушить международную систему безопасности и угрожает миру во всей Европе, которая так же говорит о своей исключительности в попытке навязать собственное мировоззрение другим. Единственное отличие состоит в том, что в 1939 – 1945 годах врагами были нацисты, а сегодня это рашисты — современная русская версия нацизма. И продолжается эта борьба ежедневно уже более восьми лет», — сказано в заявлении.

Среди причин развязывания РФ войны против Украины депутаты называют превращение празднования победы над нацизмом в культ. Цель этого культа — пропаганда войны, возвышение над другими народами, присвоение себе статуса «главного победителя».

Председателю ВР Руслану Стефанчуку поручается обеспечить безотлагательное направление данного заявления национальным правительствам и парламентам иностранных государств, а также международным организациям и их парламентским ассамблеям.

Комментарии

Все новости