Рада собралась уволить Гетманцева

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Даниила Гетманцева с должности главы налогового комитета. Причина, указанная в проекте, — «неудовлетворительная работа на должности».

Однако текст постановления еще не опубликован, об этом свидетельствуют данные на сайте Рады.

Среди авторов проекта постановления депутаты от «За будущее», «Доверия» и «Европейской солидарности».

Telegram Logo

Однако Гетманцев в комментарии «НВ» заявил, что такое постановление появилось из-за того, что он выступил против законопроекта об уменьшении ставки НДС для аграриев. По его словам, «Доверие» представляет одного из крупных украинских аграриев.

Речь идет о законопроекте № 3656 про уменьшение НДС с 20% до 14% . Несмотря на то, что Гетманцев был категорически против таких льгот для агросектора, депутаты все же смогли набрать необходимое количество голосов и вынесли законопроект на рассмотрение Рады.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По его мнению, Рада не имеет права предоставлять льготы одной из немногих отраслей, которая хорошо зарабатывает во время кризиса. Кроме того, по его словам, проект постановления не соответствует регламенту Рады.

Контекст. Стоит отметить, что во время протестов предприниматели также требовали увольнения главы налогового комитета из-за провала законопроекта об отсрочке введения кассовых аппаратов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости