«Кабмин уже подписал документ»: что известно о возможном увольнении Степанова

Увольнение Максима Степанова. Фото: УНИАН

Увольнение Максима Степанова. Фото: УНИАН

В Кабмине приняли решение освободить Максима Степанова от должности министра здравоохранения. Причиной стало неэффективное противостояние коронавирусу и близкий коллапс медицинской системы.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции «Голос» Ярослав Железняк в своем Telegram-канале. Также информацию об увольнении подтвердили волонтеры Валентина Варава и Оксана Сухорукова на своих страницах в Facebook.

Telegram Logo

До этого нардепы собрали подписи о проведении внеочередного заседания Верховной Рады для рассмотрения вопроса увольнения главы Минздрава. Причиной такой инициативы стало введение карантина «выходного дня», инициированного министерством.

Более того, в своем посте в Telegram Железняк намекал, что Степанов пошел на самоизоляцию, не найдя нардепов, которые бы подписались против его увольнения.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В то же время волонтеры, которые консультируют Офис президента по противостоянию коронавирусу, отметили, что решение об увольнении Степанова уже принято и у президента. Ведь его неэффективное управление почти привело к коллапсу медицинской системы.

Контекст. Кабмин 11 ноября ввел так называемый карантин «выходного дня». В рамках которого заведения общественного питания и развлекательные заведения не смогут работать в субботу и воскресенье до 30 ноября.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости