Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рада поддержала введение санкций против российских депутатов, голосовавших за независимость «ЛДНР»

Рада проголосовала за санкции против депутатов Госдумы, поддержавших независимость «ДНР» и «ЛНР». Фото: Facebook / Верховная Рада

Рада проголосовала за санкции против депутатов Госдумы, поддержавших независимость «ДНР» и «ЛНР». Фото: Facebook / Верховная Рада

Верховная Рада во время заседания 23 февраля большинством голосов одобрила решение о введении санкций против депутатов российской Госдумы, проголосовавших за признание Россией независимости «ЛДНР». Из зарегистрированных в зале 347 нардепов «за» проголосовали 322, воздержались – 3, не голосовали – 22.

Проектом постановления «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» предусмотрено:

  • замораживание активов;
  • запрет на въезд в Украину;
  • запрет участия в приватизации и аренде госимущества;
  • аннулирование или остановка действия спецразрешений на пользование недрами;
  • запрет на совершение сделок с ценными бумагами;
  • запрет на покупку земельных участков.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: 21 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о признании независимости «ДНР» и «ЛНР». В то же время конкретные границы квазигосударственных образований не назывались. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков днем 22 февраля затруднился ответить на этот вопрос, сказав, что Россия признала «ДНР» и «ЛНР» в пределах, в которых они сами себя провозгласили в 2014 году. 22 февраля Россия передумала и признала так называемые республики ОРДЛО в административных границах Донецкой и Луганской областей.

США, Британия и Германия отреагировали на действия Кремля санкциями.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости