Facebook Pixel

Рада отказалась от голосования «антиКоломойского» закона и рынка земли

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Верховная Рада собирается на внеочередное заседание 30 марта, однако, несмотря на ожидания, рассматриваться будут только законопроекты, связанные с пандемией COVID-19, карантином и изменениями к бюджету. То есть «антиКоломойский» закон и закон о рынке земли во время заседания рассматриваться не будут.

Международный валютный фонд (МВФ) неоднократно заявлял о том, что ключевым условием согласования программы расширенного финансирования является именно принятие закона, который сделает невозможным возвращение банков их предыдущим владельцам, и открытие рынка земли.

Всего в повестку дня включено рассмотрение следующих законопроектов: об обеспечении лечения коронавируса, о дополнительных социальных и экономических гарантиях из-за распространения COVID-19, об организации работы Верховной Рады на период карантина. Кроме того, будет рассмотрен вопрос об увольнении министра здравоохранения Ильи Емца и министра финансов Игоря Уманского.

Telegram Logo

Также будет рассмотрен вопрос о назначении новых министра финансов, министра здравоохранения и министра энергетики и защиты окружающей среды.

Кроме того, заседание Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики по рассмотрению закона о банках было сорвано и перенесено из-за неявки ряда депутатов.

Контекст. На прошлой неделе Кабмин подал в Раду новый «антиКоломойский» закон, который является одним из условий новой программы с Международным валютным фондом. Почти сразу после этого нардепы Александр Дубинский и Игорь Палица, которых связывают с Коломойским, внесли в парламент альтернативные законопроекты.

Комментарии

Все новости