Facebook Pixel

Работу «Суспільного» заблокировали за долги

Фото: suspilne.media

Фото: suspilne.media

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) заявила об аресте всех счетов «Суспільного», что стало причиной полного блокирования работы вещателя. Компания унаследовала 10,6 млн евро и 73 тыс. грн долга перед «Евроньюс».

Как сообщает пресс-служба компании, вещатель получил этот долг «по наследству как правопреемник всех прав и обязанностей бывшей государственной Национальной телекомпании Украины, которая прекратила свою деятельность». «Суспільне» отмечает, что все средства, которые предусмотрены бюджетом, сразу пойдут на погашение долга, в следствии чего компания недополучит почти 300 млн грн, что сделает невозможным реализацию годового плана телерадиокомпании.

Арест счетов, как отмечают в НОТУ, сорвал подготовку к трансляции Олимпиады-2020, заблокировал обеспечение участия Украины в Евровидении-2020, а также остановил запуск новых проектов «Суспільного». В связи со сложившейся ситуацией вещатель обратился в Кабмин и к ряду министерств с просьбой инициировать выделение из госбюджета отдельных средств для погашения долга компании, а также «1,6 млн евро исполнительного сбора».

Telegram Logo

Контекст. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) — украинский общественный телерадиовещатель, объединяющий старейшие украинские телеканалы и радиостанции. Вещатель вещает на двух общенациональных телеканалах (UA: Перший и UA: Культура), на трех общенациональных радиоканалах (UA: Українське радіо, UA: Радіо Промінь, UA: Радіо Культура), на международном Radio Ukraine International, а также на региональных теле- и радиоканалах.

НОТУ является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Ее статус регулируется Законом Украины «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины», принятым 17 апреля 2014 года. Финансирование НОТУ осуществляется из государственного бюджета и от коммерческих поступлений. Государственные органы не имеют права вмешиваться в программную политику компании.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости