Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Алина Паш не будет участвовать в «Евровидении-2022»

Стиль жизни

Победительница Национального отбора на «Евровидение-2022» отказалась от участия в песенном конкурсе. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

Quote«Я гражданка Украины. Я соблюдаю законы Украины, стараюсь нести традиции и ценности Украины в мир. Во что вылилась эта история — это совсем не то, что я закладывала в свою песню... Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины в конкурсе «Евровидение», — написала певица.

«Суспільне» уже заявило, что внеочередное заседание наблюдательного совета НОТУ состоится в пятницу, 18 февраля. На нем обсудят ситуацию, сложившуюся вокруг Нацотбора, а также вопрос о том, кто все же представит Украину на «Евровидении-2022».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Возможно ли, что Украину на «Евровидении» будет представлять Kalush Orchestra (группа заняла второе место по результатам Нацотбора — The Page)? Да, если оргкомитет примет такое решение. Если первое место было с мошенничеством и его дисквалифицируют, соответственно, победителем становится другой», – прокомментировал председатель правления НОТУ Николай Чернотицкий.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Финал Нацотбора, в котором Алина Паш победила с песней «Тіні забутих предків», состоялся 12 февраля. В соцсетях певицу раскритиковали за выступление в 2015 году во временно оккупированном Крыму, что является нарушением правил отбора.

Перед этим «Суспільне» заявило, что не видит причин для дисквалификации исполнительницы. Команда участницы предоставила вещателю справку, якобы полученную ею, о законном пересечении админграницы с оккупированным Крымом.

Однако после Нацотбора Госпогранслужба сообщила, что не выдавала Алине Паш такой документ, то есть он фейковый. Певица объяснила, что справку брала не она, а член ее команды, который «пытался найти эту информацию как можно скорее и выбрал не тот путь».

16 февраля стало известно, что пограничники не могут предоставить справку Алине Паш о поездке в Крым, потому что уже истек 5-летний срок, когда выдается такой документ.

Изображение на обложке: Instagram/AlinaPash

Комментарии

Картину Марии Примаченко продали на благотворительном аукционе за $500 тыс.

Культурные санкции против РФ: как россияне остались без кино, футбола и Стивена Кинга

Уничтожили здание, но театр будет жить: Мариупольский драмтеатр переедет в Ужгород