Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Производитель электроники Sharp начнет изготовлять медицинские маски

Фото: wikipedia

Фото: wikipedia

Японская корпорация Sharp, которая занимается производством электроники, начнет изготовлять медицинские маски на своем заводе по выпуску дисплеев. С конца марта каждый день компания будет выпускать 150 тыс. масок, а позже увеличит объем до 500 тыс. штук.

Как пишет издание Associated Press, Sharp решила производить медицинские маски именно на этом заводе, так как дисплеи выпускают в условиях стерильности, во избежание попадания мелких частиц.

Стоит также отметить, что в Японии, как и в других странах, не хватает медицинских масок из-за эпидемии китайского коронавируса. Издание пишет, что в стране очередь перед аптеками формируется еще до их открытия. Помимо этого, население Японии, опасаясь нехватки некоторых товаров в будущем, скупает рис и туалетную бумагу в частности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Коронавирус впервые появился в Ухане (Китай) в конце декабря 2019 года. Как свидетельствуют официальные данные, общее количество смертельных случаев возросло до 3 тыс. Количество инфицированных – свыше 84 тыс. человек, в Японии при этом — почти 240 случаев заражения.

Стоит отметить, что вирус привел к наибольшему падению мировых рынков за 11 лет. В частности, 28 февраля индекс MSCI World (Morgan Stanley Capital International World Index – фондовый индекс, отражающий ситуацию на мировом фондовом рынке) показал недельное падение на 9,4%. Последний раз что-то похожее было в ноябре 2008 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости