Потепление и вакцинация поднимут цены на топливо: прогноз на март-2021

Какими будут цены на бензин в марте-2021. Фото: unsplash / @sippakorn

Какими будут цены на бензин в марте-2021. Фото: unsplash / @sippakorn

Цены на горючее в марте 2021 года могут вырасти на 1-1,8 грн за литр при условии, что котировки на нефть будут стабильны.

Как рассказали liga.net глава «А-95» Сергей Куюн, коммерческий директор «Укргазвидобування» Сергей Федоренко и руководитель отдела по маркетингу «БРСМ-Нафты» Александр Мельничук, причины такого подорожания — потепление и вакцинация против коронавируса, что дает трейдерам надежду на возобновление спроса.

Quote«При таком сценарии стоимость бензинов и дизельного топлива в Украине может подняться до уровня конца 2019 года, когда цены на горючее находились в пределах 30 грн за литр. При этом такой ценник уже сегодня есть на премиальных заправках – WOG, OKKO и Socar, занимающих около 12% рынка», — пишет издание.

Стоит также отметить, что цены на украинских автозаправочных станциях стремительно растут. Так, по данным группы «А-95», на 1 марта литр бензина А-92 на АЗС в среднем стоил 27,24 грн, бензин А-95 – 28,24 грн, а дизель – 27,65 грн, что на 10% больше, чем цены в феврале.

Telegram Logo

Контекст. Ранее The Page сообщало, что в Украине продолжается рост цен на нефтепродукты. За последние две недели января бензин марки А-95 подорожал на 5% — 2 февраля средняя розничная цена литра составила 26,6 грн. Средняя цена дизельного топлива повысилась на 5,1% и составила 25,99 грн/литр. Одна из основных причин повышения цен на нефтепродукты – рост котировок мировых цен на нефть.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости