Facebook Pixel

Продажи Lego в прошлом году выросли до рекордных $6 млрд

Датский производитель игрушек Lego в 2019 году имел рекордные продажи и увеличил выручку на 6% в сравнении с результатом 2018 года почти до 39 млрд датских крон (около $6 млрд). Рост прибыли компании обеспечил спрос на игровые наборы, такие как полицейские станции, локации из «Гарри Поттера», герои Marvel и принцессы Disney.

Согласно данным компании, чистая прибыль в прошлом году выросла на 3% в сравнении с показателем 2018 года — до свыше 8 млрд датских крон.

Прошлогодний результат закрепил топовые позиции Lego в индустрии игрушек, которая борется с тем, что дети стали больше играть с девайсами, сообщила Financial Times.

По словам исполнительного директора компании Нильса Кристансена, индустрия игрушек, как и многие другие, меняется благодаря диджитализации и социально-экономическим факторам.

Контекст. Нынешний рейтинг мировых компаний с самой лучшей репутацией в четвертый раз возглавила Lego. В топ-10 вошли также Disney, Rolex, Ferrari и другие. Однако в число лучших уже в который раз не удалось попасть известным техногигантам Apple и Google.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉