Facebook Pixel

Ляшко заявил, что привитым вакциной CoronaVac скоро разрешат въезд в Евросоюз

Министр здравоохранения Виктор Ляшко. Фото: скриншот

Министр здравоохранения Виктор Ляшко. Фото: скриншот

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в ближайшее время признает вакцинацию против коронавируса китайским препаратом CoronaVac и другими, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это позволит привитым ими украинцам свободно посещать Евросоюз. Об этом в эфире телеканала «Украина» сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Идут процесс и диалог. Есть вакцины, которые зарегистрированы в EMA, — они сразу вошли в решение. Но это не значит, что на этом жизнь остановилась», – отметил министр.

Telegram Logo

По словам Ляшко, европейские чиновники, с которыми он общался, заверяли его, что вопрос о признании вакцинации всеми препаратами, одобренными ВОЗ, скоро решится.

«В ближайшее время ЕМА внесет CoronaVac в свой перечень. Я общался с директором Европейского регионального бюро ВОЗ напрямую и с коллегами в Брюсселе, работающими в Еврокомиссии. Все говорят, что в ближайшее время вопрос будет рассмотрен и со всеми вакцинами, признанными ВОЗ, разрешат путешествовать по ковидному сертификату», – заверил министр.

Контекст. В ЕС сертификат о вакцинации дает право на въезд только в том случае, если прививка сделана препаратом, разрешенным EMA. Вместе с тем, принимая решение о введении сертификата, руководящие органы ЕС рекомендовали странам-участницам Союза признавать и вакцинацию препаратами, которые разрешены ВОЗ.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости