Приватбанк ввел кредитные каникулы для бизнеса

Крупнейший украинский банк объявил кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса, а также предпринимателей. Они будут действовать до конца мая 2020-го.

В Приватбанке сообщили, что льготный режим будет действовать как по кредитам без просроченной задолженности, так и по тем, которые не были погашены с 1 марта этого года. Банк перенес требование обязательного ежемесячного обнуления лимитов на конец мая.

Отсрочка по разным кредитным продуктам Приватбанка будет индивидуальной для разных клиентов – банк уведомит каждого об условиях отдельно.

Telegram Logo

Контекст. Во время коронавирусного карантина НБУ разрешил применять льготный режим ко всем работающим кредитам по состоянию на 7 марта.

Кроме того, президент Владимир Зеленский подписал законы о противодействии распространению COVID-19 — о поддержке налогоплательщиков и доступности лекарств и медизделий. С 1 марта по 30 апреля 2020 года украинцы освобождаются от ответственности по договорам о потребительском кредите. На это же время вводится запрет на проверки бизнеса и штрафы в случае нарушения налогового законодательства.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости