Приватбанк дополнил иск против Коломойского и Боголюбова в США: что это значит

Приватбанк в июле этого года подал в Канцлерский суд Делавэра уже второе дополнительное исковое заявление к иску против олигарха Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и связанных с ними компаний.

Однако оно не предусматривает увеличение суммы потенциальных исковых требований. Учитывая первое дополнение, сумма подозрительных транзакций, которая заявлена в иске, составляет $750 млн.

Об этом в комментарии The Page рассказали в Приватбанке.

Telegram Logo

В банке отметили, что во втором дополнении Приватбанк улучшил свою правовую аргументацию, учитывая позиции ответчиков.

«Дополнительный иск с декабря прошлого года содержит схемы с использованием счетов Renaissance Advisory Services Limited (Бермудские острова) на сумму около $86 млн. Однако в иске не проводится связь этой компании с российским «Ренессанс-Капиталом», — пояснили в пресс-службе банка.

Контекст. В мае 2018 года Приватбанк инициировал в Канцлерском суде штата Делавэр судебное разбирательство по делу против Коломойского и Боголюбова, а также других физических и юридических лиц.

Позже, в декабре 2019 года, Приватбанк подал дополненное исковое заявление, которое содержит описание схемы с использованием инвестиционных счетов Renaissance Advisory Services Limited на сумму около $86 млн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

НБУ начал зачищать небанковский рынок: 20 компаний лишились лицензий

Нацбанк в рамках закона о «сплите» начал регулировать рынок небанковских финуслуг. Во время заседания 30 июля регулятор принял несколько решений об аннулировании лицензий ряда финансовых учреждений.

Лукашенко назвал ошибкой запуск рынка земли в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что приватизировать земли сельскохозяйственного назначения нет необходимости. Он раскритиковал земельную реформу в Украине, заявив, что ошибки Украины в этом вопросе повторять не нужно. Об этом он рассказал в послании белорусам и Национальному собранию, сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Карантинный бунт: как поезда будут проходить через «красную» зону

Поезда «Укрзализныци» смогут останавливаться в регионах, внесенных в «красную» зону, для высадки пассажиров.