Facebook Pixel

Прививать во сне. Президент Филиппин придумал, как бороться с антивакцинаторами

Президент Филиппин Дутерте предложил иммунизировать противников вакцинации пока те спят. Фото: Flickr

Президент Филиппин Дутерте предложил иммунизировать противников вакцинации пока те спят. Фото: Flickr

Президент Филиппин Родриго Дутерте придумал, как бороться с населением, которое не желает вакцинироваться против коронавируса. Глава государства предложил прививать таких лиц пока они спят. Между тем, вакцинация на Филиппинах не является обязательной, пишет CNN.

«Проблема в тех, кто не хочет вакцинироваться. Поищите их в своем селе, пойдем туда, пока они спят, и сделаем им инъекции во сне. Если они не хотят, заберемся к ним в дом и сделаем им прививки, когда наступит ночь», — заявил Дутерте.

Лидер во время выступления также взял на себя вину за недостачу вакцины против коронавируса в стране в начале года. Он добавил, что был беспомощным в той ситуации, так как не мог найти ни одной компании, которая бы согласилась продавать препараты Филиппинам.

Telegram Logo

Дополнительно. Прививочная кампания на Филиппинах официально стартовала лишь 1 марта прошлого года, спустя более года с момента выявления первого случая COVID-19 в стране. Власти рассчитывают полностью привить 90% своего населения к выборам 2022 года. Сейчас две дозы вакцины в стране получило более 23 млн человек.

Контекст. В июле Дутерте пригрозил тем, кто отказывается делать прививки, тюрьмой.

Комментарии

Все новости