IT

Презентация Apple 2020. Новый iPhone: характеристики, цена, начало продаж

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Материал дополняется

Компания Apple 13 октября провела свою вторую презентацию в 2020 году.

На первой презентации, прошедшей 15 сентября, Apple представила новые «умные» часы Apple Watch 6, планшеты iPad 8 и iPad Air, операционные системы iPadOS 14, iOS 14 и tvOS 14, а также пакет сервисов подписок.

Telegram Logo

Теперь же в центре внимания будет новая линейка смартфонов – iPhone 12. В СМИ и соцсетях уже несколько месяцев представляются возможные параметры и характеристики этих девайсов, полученные из неофициальных источников. На этот раз компания раскроет состав 12-й линейки своих смартфонов, назовет цены, основные характеристики, цвета корпусов, даты начала продаж и предзаказа.

Ожидается, что кроме смартфонов также будут представлены ноутбуки MacBook на базе процессоров ARM, новые наушники AirPods, колонка HomePod, трекеры AirTags и зарядная станция AirPower.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнение

На презентации были представлены только новая линейка iPhone и смарт-колонка HomePod mini.

Все модели iPhone 12 поддерживают технологию 5G. Они имеют экран OLED Super Retina XDR, который появился на топовых моделях iPhone 11 Pro. Новое защитное покрытие экрана Ceramic Shield имеет керамическую основу, значительно повышающую его прочность. Процессор на всех моделях A14 Bionic (5-нм техпроцесс).

В комплекте со смартфоном будет только кабель USB-C/Lightning. Поэтому упаковка станет значительно меньше по высоте.

Дизайн смартфонов очень изменился: компания отказалась от сглаженных кромок. Новые смартфоны внешне напоминают культовые iPhone 4/4s и нынешние планшеты iPad Pro. Но рамки вокруг дисплеев стали более узкими, а толщина смартфона в сравнении с предыдущей моделью уменьшилась на 11%.

iPhone 12 mini, самый маленький смартфон в линейке, имеет 5,4-дюймовый экран, а также основную сдвоенную камеру с широкоугольным и сверхширокоугольным объективами. Объем флэш-памяти 64, 128 и 256 Гб.

Базовая модель iPhone 12 получила экран с диагональю 6,1 дюйма. Основная камера такая же, как и в самой маленькой модели. То же самое касается цветов (их всего пять: зеленый, синий, золотой, серый и серебристый) и объема памяти.

bezymyannyy2.png

iPhone 12 Pro имеет диагональ 6,1 дюйма. В основной камере, кроме широкоугольного и сверхширокоугольного объектива, есть еще телеобъектив с 4-кратным оптическим зумом и сканер-дальномер LiDAR. Объем памяти – 128, 256 или 512 Гб.

iPhone 12 Pro Max получил экран 6,7 дюйма. Основная камера, как и в iPhone 12 Pro, но ее телеобъектив уже с 5-кратным оптическим зумом.

Корпуса моделей Pro могут быть четырех цветов: серого, золотого, серебристого и синего.

Первыми в продажу поступят iPhone 12 и 12 Pro. Предзаказать их можно с 16 октября, получить – с 23 октября. Предзаказы на iPhone 12 Mini и 12 Pro Max начнут принимать 6 ноября, старт продаж – 13 ноября.

Колонка HomePod mini является фактически частью «умного» дома. Она работает в тесной связке с голосовым помощником Siri. Также может взаимодействовать с iPhone, например, отправляя через него сообщения. Выпускается она в двух цветах: белом и сером, цена – $99. Предзаказы принимают с 6 ноября, начало продаж – 16 ноября.

bezymyannyy1.png


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости