Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Премьер Грузии обвинил Евросоюз в несправедливом отношении к его стране

Ираклий Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили

Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили назвал несправедливым решение Еврокомиссии (ЕК) пока не предоставлять его стране статус кандидата в члены Евросоюза.

«Мы заслуживали большего, и так поступать было нельзя — это было несправедливо», – заявил он, выступая 23 июня перед военнослужащими в реабилитационном центре.

В этом центре находятся военнослужащие, пострадавшие в ходе участия в различных миссиях, включая Афганистан. Премьер отметил, что Грузия, будучи маленькой страной, многое сделала для укрепления международной безопасности, борьбы с международным терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«В сравнении с другими большими народами у нас была особенная контрибуция везде – в Ираке, Афганистане, Косово, Центральноафриканской Республике. Мы в этих войнах пролили много крови», – сказал премьер.

В Афганистане в ходе участия в миссии НАТО Грузия потеряла 35 военнослужащих, еще сотни получили за время участия в миссиях тяжелые ранения.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Гарибашвили отметил, что рад успеху Украины и Молдовы. «Мы все хорошо понимаем, что сегодня в мире другая конъюнктура, другие очень сложные процессы, и мы должны встретить это спокойно и продолжать идти вперед, заниматься усилением нашей страны, усилением нашей армии, защитой нашей страны, нашего народа», – заявил премьер.

Контекст. Премьер Грузии ранее уже критиковал решение ЕК. 21 июня он сказал «несправедливо» в ответ на просьбу Bloomberg прокомментировать решение ЕК в ходе Катарского экономического форума. Однако Гарибашвили пояснил, что понимает, почему еврочиновники так поступили.

«Мы слышали от европейских лидеров, что они решили предоставить статус Украине потому, что она находится в состоянии войны, а Молдова – соседняя страна, которая очень близко расположена к Украине и находится в очень сложной ситуации», – добавил он.

Тогда Гарибашвили уточнил, что Тбилиси поддерживает Киев политически, но не может ввести санкции против России, поскольку у страны есть свои национальные интересы и вызовы, она находится в «уязвимом положении». Однако он пообещал, что российским компаниям не позволят использовать территорию Грузии для обхода международных санкций.

Комментарии

Все новости