Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Правоохранители объяснили, зачем пришли с обысками в «Укргаздобычу»

Обыски в офисах компании «Укргаздобыча» вчера, 29 ноября, Нацполиция и Служба безопасности Украины провели в рамках расследования дела о растрате должностными лицами предприятия средств в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиии.

В частности, речь идет о совершении преступления по сговору с представителями коммерческих структур при закупке товаров по завышенным ценам.

В пресс-службе уточнили, что следователи Главного следственного управления Нацполиции расследуют дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В ней идет речь о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По этой статье должностным лицам «Укргаздобычи» грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет и с конфискацией имущества.

В Нацполиции также заявили, что обыски в компании провели на основании постановлений Печерского райсуда и для выявления и фиксации сведений, а также для получения доказательств того, что должностные лица «Укргаздобычи» совершали противоправные действия.

Правоохранители при обыске изъяли компьютерную технику и документы о поставке товаров в пользу «Укргаздобычи».

Подписывайтесь на нас в Google News!
  • Контекст

Вчера, 29 ноября, Нацполиция и Служба безопасности Украины провели обыски в аппарате управления «Укргаздобычи». В компании отметили, что правоохранители изъяли компьютерную технику, хотя это не было предусмотрено постановлением об обыске.


«Укргаздобыча» — крупнейшая газодобывающая компания Украины. Все ее акции принадлежат «Нафтогазу». В 2018 году компания увеличила добычу газа на 1,2% (176,2 млн кубометров) по сравнению с 2017 годом – до 15,4 млрд кубометров. Доля компании в общем объеме добычи газа в Украине по итогам 2018 года составила 74%, в объеме добычи «Нафтогаза» – 93%.

Комментарии

Все новости