Правительство выделит фермерам 380 млн грн из денег на поддержку АПК

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Кабмин решил выделить в 2020 году почти 380 млн грн на развитие фермерских хозяйств. Это деньги возьмут из бюджетных 4 млрд грн, предусмотренных на поддержку аграрно-промышленного комплекса в этом году.

Это постановление правительство приняло на своем заседании 22 апреля с однодневной доработкой.

Как распределят средства

  • Согласно проекту постановления, 100 млн грн выделят фермерским хозяйствам на содержание коров молочного направления (должны располагать более чем пятью коровами).
  • 95 млн грн пойдет на бюджетную субсидию на единицу угодий, которые обрабатываются в размере 1 га, для новых фермерских хозяйств. Эти деньги распределят по 60 тыс. грн на одно хозяйство.
  • На частичную компенсацию затрат на сертификацию органического производства направят 30 млн грн. Максимальный размер — 100 тыс. грн.
  • 30 млн выделят сельхозкооперативам, чтобы возместить 70% стоимости техники и оборудования отечественного производства (не более 3 млн грн на один кооператив).
  • 10 млн грн пойдут на частичную компенсацию консультационных услуг (90%).
  • Почти 115 млн грн направят на выполнение обязательств Кабмина по доплате разницы частичного возмещения стоимости и частичной компенсации. Эти деньги не были ранее выплачены получателям по некоторым программам. Речь идет о возмещении стоимости семян, купленной техники и оборудования, удешевления кредитов, субсидий.

Контекст. В феврале на заседании Кабмина в рамках программы финансовой поддержки аграриев в 2020 году были определены шесть направлений, между которыми разделят 4 млрд грн бюджетных средств.

В конце февраля Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предложило в 2021-2023 годах выделить свыше 90 млрд грн на господдержку приоритетных направлений, а именно промышленности, сельского хозяйства и экспорта.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ФГИ уволил руководство «Центрэнерго» связанное с Коломойским

Фонд госимущества сменил руководство «Центрэнерго», связанное с Игорем Коломойским, при помощи комплекса мер в виде решение суда, собрания наблюдательного совета и внесения изменений в реестр.

Кайли Дженнер вылетела из списка миллиардеров по версии Forbes

Forbes переоценил размер состояния модели Кайли Дженнер из США с $1 млрд до $900 млн.

Украинцы стали меньше зарабатывать

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятия в апреле 2020 года уменьшилась на 8,9% с 11 446 грн до 10 430 грн в сравнении с апрелем 2019.