Кабмин назвал шесть направлений поддержки аграриев в 2020 году

На заседании Кабмина в рамках программы финансовой поддержки аграриев в 2020 году были определены шесть направлений, между которыми распределят 4 млрд грн бюджетных средств. Конкретные суммы в Минэкономразвития объявят после консультации с профильными ассоциациями.

Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий отметил, что распределение средств между направлениями состоится после консультаций с профильными ассоциациями.

Согласно постановлению Кабмина, средства будут направлены на развитие животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, на развитие фермерских хозяйств, на частичную компенсацию техники и оборудования отечественного производства.

Telegram Logo

Также будут удешевлены кредиты в качестве поддержки мероприятий в АПК. Кроме того, поддержку получат отрасли садоводства, виноградарства и хмелеводства.

Семейные фермерские хозяйства получат финансирование путем доплаты единого взноса на обязательное соцстрахование на пользу застрахованных членов семейного хозяйства.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Высоцкий добавил, что удешевление кредитов для покупки земли сельскохозяйственными производителями внесут в программу поддержки после одобрения нардепами законопроекта о рынке земли.

Контекст. Прибыль предприятий агропромышленного комплекса Украины уменьшится на 43% – с 71,2 млрд грн в 2018 году до около 31 млрд грн в 2019 году.

В конце декабря Верховный Суд Украины разблокировал выплаты по двум государственным программам поддержки аграриев на более 1 млрд грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости