Facebook Pixel

Падение цен до 30%. Как изменилась стоимость отдыха в Турции после пожаров

Пожары в Турции: как изменились цены на туры. Фото: FB / Алеся Павлинская

Пожары в Турции: как изменились цены на туры. Фото: FB / Алеся Павлинская

Во время пожаров в Турции цены на отдых больше всего упали в тех регионах, которые сильнее всего пострадали от возгорания, — в Ичмелере и Мармарисе. На ближайшие вылеты они стали на 15–30% ниже.

Об этом The Page рассказала специалист по туризму компании «Фаэтон Тревел» Алла Ткаченко. По ее словам, в остальных регионах цены существенно не поменялись, и «супергорящих» цен на туры ждать не стоит.

Менеджер также рассказала, что в последнюю неделю туристы разделились на две категории: те, кто планировал бронировать отдых, но сейчас переживает из-за пожаров, поэтому выжидает и следит за обстановкой, и те, кто звонит и спрашивает: «Цены по Турции горят?»

Telegram Logo
Quote«В Турции, как и во всем мире, август — самый высокий и дорогой сезон. Если вы хотите сэкономить и хорошо отдохнуть, рекомендую рассмотреть для своего отдыха конец сентября и октябрь: в этот период цены приятно радуют, море прекрасно прогрето и нет изнуряющей августовской жары», — добавила менеджер.

Контекст. Напомним, лесные пожары в Турции начались в конце июля. Тогда огонь достиг даже нескольких пятизвездочных отелей в провинции Мугла, поэтому туристов временно оттуда эвакуировали.

Комментарии

Все новости