Кризис обвалил потребление электроэнергии в Украине на 8%

Потребление электроэнергии в Украине в апреле 2020-го, в сравнении с апрелем 2019-го, снизилось почти на 8% в связи с экономическим кризисом и карантинными мерами.

В сравнении с мартом 2020-го потребление электроэнергии в Украине упало на 11% и составляет 9028 млн кВт∙ч, свидетельствуют оперативные данные системного оператора электросетей «Укрэнерго».

Данные «Укрэнерго»

Данные «Укрэнерго»

Снижение потребления в сравнении с апрелем 2019-го наблюдается во всех группах потребителей. Наибольший спад зафиксирован в машиностроении (-21%), транспортной отрасли (-17%), металлургии (-13%), топливном и коммунально-бытовом секторе (по -12%).

Telegram Logo

Бытовые потребители уменьшили потребление электроэнергии всего на 1% в сравнении с апрелем 2019-го.

Данные «Укрэнерго»

Данные «Укрэнерго»

«Основными факторами снижения потребления является сезонное повышение температуры воздуха и карантинные меры, которые ограничили возможность работы промышленных предприятий, среднего и малого бизнеса, а также сферы услуг», — говорится в сообщении «Укрэнерго».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Компания также сообщает, что в дальнейшем существенное снижение потребления следует ожидать со стороны населения и коммунально-бытовой группы потребителей. Остальные секторы экономики будут менять объемы своего потребления ситуативно.

Контекст. Предприятия энергетики вынуждены переходить в режим экономии, чтобы получить возможность учитывать разные сценарии развития для продолжения работы.

Самая дорогая электроэнергия в зоне действия Бурштынского энергоострова — в Закарпатской, в частях Ивано-Франковской и Львовской областей. Ее стоимость выше примерно на 15-20%, чем в Объединенной энергетической системе Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости