Facebook Pixel

Посевы озимых увеличатся на 10% на фоне рекордно высоких цен на зерновые — Минагропром

Министерство агрополитики Украины прогнозирует, что посевы озимой пшеницы под урожай 2022 года могут увеличиться до 6,6 млн гектаров или на 10% больше прошлогодних на фоне рекордно высоких цен на зерновые.

Согласно официальным данным, на 29 октября 2021 года сев озимой пшеницы в Украине проведен на 5,6 млн гектар, сообщает Refinitiv Agriculture.

Теплая погода и отсутствие осадков в Черноморском регионе продолжат снижать запасы влаги в почве. Такие условия будут способствовать продвижению озимого сева в Украине и в России.

Telegram Logo

Поэтому Министерство агрополитики Украины и прогнозирует рост посевов озимой пшеницы под урожай 2022 года на 10%, до 6,6 млн гектаров.

На 28 октября 2021 года озимые культуры в Росси посеяны на площади 17,8 млн гектаров в сравнении с 18,8 млн гектаров на аналогичную дату в прошлом году. В 2020 году посевы озимых культур достигли рекордного показателя 19,3 млн гектаров. По оценке Минсельхоза РФ, в 2021 году сев озимых предполагается провести на 19,5 млн гектарах.

Синоптики сообщают, что над Черноморским регионом и юго-западом России будет преобладать область высокого давления. Такая погода обеспечит период без осадков до конца первой недели ноября.

В Украине, Центральном, Приволжском и Южном округах России ожидается значительный дефицит осадков от 10 до 20 мм. Только в Краснодаре и на Северном Кавказе недавние умеренные осадки обеспечили рекордные за последние 5 лет запасы влаги. Температурные показатели на следующей неделе могут превысить норму на 5 — 8°C.

Комментарии

Все новости