Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Польша внимательно следит за Беларусью, Лукашенко уже показал «добрососедские отношения» — Блащак

Польша следит за границей с Беларусью – польское Минобороны. Фото: сайт Лукашенко

Польша следит за границей с Беларусью – польское Минобороны. Фото: сайт Лукашенко

В польском Минобороны заявили, что внимательно следят за тем, что происходит вблизи общей границы страны с Беларусью. Как уточнил глава оборонного ведомства Польши Мариуш Блащак, режим Лукашенко уже успел продемонстрировать, что значит быть его соседом, пишет Rzeczpospolita.

Quote«Несмотря на агрессию россии против Украины мы постоянно следим за ситуацией на границе с Беларусью — режим в Минске в сотрудничестве с Москвой показал, как можно обращаться и использовать инструментальное международное право и добрососедские отношения», — отметил он.

Блащак упомянул и о стене, возведенной на границе с Беларусью, и о ситуации с мигрантами на общем участке границы.

Quote«Мы прекрасно видим, что имеем дело не с миграционным кризисом, а со специальной операцией, проверяющей силу и способность защищать нашу страну. Решение построить стену на границе было важным, и нам удалось отразить эту гибридную атаку. Если бы не было препятствия, массы двигались бы через Польшу, и нам угрожала бы дестабилизация положения в стране. Пока граница плотная, хотя группы нелегальных мигрантов все еще пытаются ее пройти», — рассказал он.

К 2035 году, по словам министра, Польша потратит рекордные 524 млрд злотых на модернизацию своих Вооруженных сил. Это «единственный правильный ответ на варварское нападение россии на Украину».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Огромные расходы необходимо произвести, они будут гарантировать, что на нас никто не нападет», – подчеркнул он.

В приоритете – ликвидировать советскую технику и обеспечить армию новейшим вооружением. Для этого государство уже заключило контракты на закупку вертолетов AW 149, новейших беспилотников, танков K2, гаубиц K9, самолетов FA-50, истребителей F-35, РСЗО Himars и танков Abrams.

Контекст. На днях Украина и Польша подписали меморандум об усилении сотрудничества в сфере киберзащиты.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости