Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Польша ужесточила правила въезда для иностранцев

Польша обновила правила въезда – что изменится с 15 декабря 2021 года. Фото: Pixabay

Польша обновила правила въезда – что изменится с 15 декабря 2021 года. Фото: Pixabay

Польша ужесточила правила въезда для иностранных граждан. Теперь, чтобы попасть в страну, нужно обязательно проходить тест на коронавирус даже вакцинированным. Новые правила будут действовать с 15 декабря, указано на интерактивной карте МИД о поездках для украинских граждан.

Quote«С 15 декабря 2021 года каждый человек перед прилетом в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны (в т. ч. из Украины) должен сдать тест на COVID-19. Тест следует проводить не раньше, чем за 24 часа до вылета», — говорится в сообщении.

В польском Минздраве отметили, что для въезда подходят как ПЦР, так и антиген-тесты.

Иностранцы, прибывающие из-за границ Шенгена, должны отбыть 14-дневную самоизоляцию. Избежать карантина могут:

  • полностью вакцинированные лица (англо- или польскоязычное документальное подтверждение о полном курсе вакцинации вакциной, зарегистрированной в ЕС: Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson & Jonson);
  • люди, перенесшие коронавирусную болезнь и имеющие соответствующую справку;
  • водители и члены экипажей авиа-, железнодорожных, судоходных и автотранспортных средств, инспекторы морской администрации, учащиеся с сопроводительным лицом, студенты, слушатели, соискатели последипломного образования, докторанты, дипломаты, медики, работники на сельскохозяйственных предприятиях, спортсмены и тренеры, врачи, физиотерапевты, судьи, аккредитованные журналисты, въезжающие в Польшу с целью участия в спортивных мероприятиях, лица, имеющие разрешение на постоянное проживание или карту долгосрочного резидента страны — члена ЕС и члены их семей, лица, въезжающие в Польшу с целью транзита ее территорией.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Двухнедельный карантин можно прервать при условии получения отрицательного теста на коронавирус не ранее 8-го дня с момента въезда на территорию Польши.

Дополнительно. Министерство здравоохранения Польши анонсировало введение новых карантинных ограничений в связи с распространением нового штамма коронавируса «Омикрон».

Подписывайтесь на нас в Google News!

В планах польских властей с марта ввести обязательную вакцинацию против COVID-19 для медиков, учителей и сотрудников силовых структур.

С 20 декабря по 9 января обучение в начальной и средней школах будет проходить в дистанционном режиме, затем дети вернутся к очной форме.

С 15 декабря наполненность помещений в барах, ресторанах, отелях, кинотеатрах, спортивных залах будет снижена до 30%. Дискотеки и ночные клубы вынуждены будут временно закрыться.

Комментарии

Все новости