Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дуда: Польша готова стать гарантом безопасности Украины после завершения войны

Польша готова стать гарантом безопасности Украины. Фото: president.gov.ua

Польша готова стать гарантом безопасности Украины. Фото: president.gov.ua

Польша согласится стать государством-гарантом безопасности Украины после окончания российско-украинской войны. Об этом заявил CNN президент Польши Анджей Дуда.

Quote«Владимир Зеленский спрашивал меня, согласен ли я, чтобы Польша была одним из государств-гарантов безопасности Украины. Сегодня мы поддерживаем Украину всеми силами, которые у нас есть. Поэтому мы считаем, что обязаны это сделать как соседи. Если Украина попросит нас (стать гарантом безопасности — The Page) и гарантом мира после окончания войны, то тогда да, Польша примет в этом участие», — сказал он.

Дуда также подчеркнул, что война должна завершиться на условиях, на которые согласится Украина:

Quote«Мы не можем принять тот факт, что в свободном и демократическом мире любое соглашение, которым должно быть положен конец этой войне, будет заключено без участия Украины и без согласия Украины. Если эта война завершится, она должна завершиться на условиях, на которые согласится Украина, сидя за столом переговоров»

Контекст. Украина на мартовских переговорах в Стамбуле заявила, что нуждается в предоставлении международных гарантий безопасности. В договоре должно быть прописано, что в случае конфликта консультации должны продолжаться не более трех дней. Страны-гаранты будут обязаны оказать помощь. Среди гарантов Украина видит страны Совбеза ООН (Франция, США, Соединенное Королевство, КНР и РФ), а также Турцию, ФРГ, Канаду, Италию, Польшу и Израиль. Присоединиться смогут и другие страны. Все гаранты должны содействовать вхождению Украины в ЕС.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости