Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 30 мая 2022 года

Оперативная информация о росссийско-украинской войне на 30.05.2022. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о росссийско-украинской войне на 30.05.2022. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

30 мая 2022 года начались девяносто шестые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Боевые действия продолжаются. Враг не прекращает наступательных действий в Восточной операционной зоне. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Без существенных изменений.

Северское направление

Враг нанес авиаудары по территории Сумской области в районе сел Запселье, Мирополье и произвел артиллерийский обстрел вблизи Кондратовки.

Харьковское направление

Противник обстрелял районы к северу и северо-востоку от города Харькова, а также села Русские Тишки, Черкасские Тишки, Русская Лозовая, Питомник, Борщевая и Победа.

Славянское направление

Враг перегруппируется для возобновления наступления в направлениях Изюм – Барвенково, Изюм – Славянск. Для авиационной поддержки подразделений в районе севернее города Изюма противник удерживает в готовности к применению приблизительно вертолетную эскадрилью Ка-52.

В рамках логистического обеспечения и доукомплектования понесших потери подразделений враг переместил во временно занятые населенные пункты более 250 единиц вооружения и военной техники. В целях повышения оперативности перебрасывания войск и техники противник восстановил железнодорожный мост в районе города Купянска.

Донецкое направление

Основные усилия подразделения агрессора сосредоточивают на наступлении с целью оцепления наших войск в районе Лисичанска и Северодонецка и блокировании основных логистических путей.

На Лиманском направлении враг закрепляется в населенном пункте Лиман, проводит перегруппировку для последующего наступления на Славянск.

На Северодонецком направлении противник закрепляется на северо-восточных и юго-восточных окраинах города Северодонецка. Для усиления группировки войск перебросил с территории российской федерации боеприпасы и технику.

На Бахмутском направлении оккупанты перегруппировываются для дальнейшего наступления на направлении Александрополье – Камышеваха.

Новопавловское и Запорожское направления

На Кураховском и Новопавловском направлениях противник активных боевых действий не проводил. Обстреливает наши войска, в частности, задействует оперативно-тактическую и армейскую авиацию.

На Запорожском направлении оккупанты усилили группировку за счет перемещения из района Мелитополя в направлении города Васильевка до 120 единиц вооружения и военной техники.

Южнобужское направление

Противник продолжает сосредоточивать основные усилия на удержании занятых рубежей, сковывании действий наших войск и предотвращении перебрасывания резервов Сил обороны на другие направления.

Для восполнения потерь группировки войск оккупанты перемещают с территории российской федерации и временно оккупированного Крыма снятую с хранения военную технику. На Николаевском направлении противник перебросил отдельные подразделения на определенные направления для наступления с целью возвращения утраченных позиций.

Криворожское направление

Враг продолжает артиллерийские обстрелы позиций наших войск и ведет контрбатарейную борьбу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости