Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 29 мая 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 29.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 29.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Начались девяносто пятые сутки противостояния Украины российскому военному вторжению. По состоянию на 29 мая 2022 года, противник продолжает нести потери. В том числе и санитарные, что обуславливает необходимость создавать дополнительные возможности предоставления медицинской помощи. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

На временно оккупированной территории Автономной Республики Крым оккупационная администрация распорядилась прекратить прием гражданского населения, чтобы освободить койко-места для раненых. Интенсивно производится сбор донорской крови.

Волынское и Полесское направления

Отмечается увеличение количества мер оперативной и боевой подготовки в ходе проверки сил реагирования вооруженных сил республики в Беларусь. Сохраняется угроза ракетно-авиационных ударов с территории беларуси.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Северское направление

Противник продолжает мероприятия по прикрытию участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Обстрелял из минометов позиции сил обороны в Сумской области.

Слобожанское направление

Враг оказывает систематическое огневое влияние для предотвращения дальнейшего продвижения украинских подразделений в направлении границы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Харьковское направление

Враг сосредоточил усилия на содержании занимаемых рубежей и сдерживании подразделений Сил обороны. Обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Черкасские Тишки, Русские Тишки, Петровка и Терновая. Продолжил мероприятия дистанционного минирования местности на возможных направлениях действий Сил обороны.

Славянское направление

Враг вел усиленную разведку, однако активных боевых действий не производил. Основные усилия сосредоточили на удержании занятых позиций и создании условий для возобновления наступления. Восполняет потери и запасы

Совершал артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Гусаровка, Большая Камышеваха, Богородичное, Святогорск и других. Силами армейской авиации продолжил наносить авиаудары в районе Довгенького.

Донецкое направление

Противник ведет наступательные действия. Активно применяет силы и средства ракетных войск и артиллерии и радиоэлектронной борьбы. Увеличил интенсивность действий оперативно-тактической и армейской авиации.

Лиманское направление

Враг усиливает группировку. Применил штурмовую авиацию вблизи Дибровы. Пытается закрепиться в районе населенного пункта Лиман.

Северодонецкое направление

Враг при поддержке артиллерии вел штурмовые действия в районе города Северодонецка, бои продолжаются. В районе населенного пункта Боброво враг понес потери и отошел на ранее занятые позиции. Силами штурмовой авиации нанес авиационные удары в районе Устиновки.

Бахмутское направление

Россияне пытаются улучшить тактическое положение. При поддержке огня минометов и артиллерии враг проводил наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Владимировка, Васильевка, Камышеваха и Мироновка. Удачи не имел, понес потери, отошел. Силами армейской авиации нанес авиаудары вблизи Яковлевки.

Авдеевское направление

Противник пытался наступать в районах населенных пунктов Каменка и Веселое при поддержке артиллерии, успеха не имел.

Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления

Враг активных наступательных действий не проводил, производил обстрелы гражданской инфраструктуры по линии столкновения.

Южнобужское направление

Враг, в результате наступательных действий украинских подразделений понес потери и занял оборону на невыгодных рубежах в районе населенного пункта Костромка. Принимает меры по восстановлению утраченных позиций за счет опрокидывания резервов на угрожающие направления.

Российские оккупанты произвели огневое поражение гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Лиманы, Степная Долина, Луч, Партизаны, Красный Яр, Трудолюбовка и другие.

Комментарии

Все новости