Полиция в Берлине успокаивала протестующих ковид-диссидентов водометами и слезоточивым газом

Фото: скриншот

Фото: скриншот

В Берлине 18 ноября на протест против ограничений, направленных на борьбу с пандемией коронавируса, по оценкам полиции, вышли до 10 тысяч человек. Протестующих встретили 2 тысячи полицейских, сообщила DW.

Правоохранители сначала призывали протестующих разойтись из-за несоблюдения ими санитарных правил, поскольку почти все они были без защитных масок и не соблюдали дистанцию. Потом полиция объявила о завершении акции. Протестующие проигнорировали предупреждение, и тогда полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Telegram Logo

Некоторые протестующие стали бросать в полицейских бутылки и пиротехнику. В ответ правоохранители начали оттеснять демонстрантов, некоторые из них были задержаны.

bezymyannyy1.png

В столице Германии на этот день было заявлено сразу несколько акций против ограничительных мер. Самая массовая из них с 4 тыс. участников была запланирована у здания бундестага, но в связи с запретом властей место сбора было перенесено на площадь перед Бранденбургскими воротами.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
bezymyannyy.png

Протесты были приурочены к заседанию бундестага, на котором должны были обсуждаться поправки в закон об эпидемической защите. Внесение этих поправок обеспечит достаточное правовое основание для введения ограничительных мер во время пандемии.

Несмотря на протесты правки были приняты парламентом. Законопроект поступил на подпись президенту ФРГ.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости