Facebook Pixel

Полиция начала в Ривненской области спецоперацию против нелегальных добытчиков янтаря

Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция

С 12 января на территории северных районов Ривненской области полиция начала рейды для прекращения незаконной добычи янтаря. Для их проведения привлечены бойцы роты полиции особого назначения, спецназовцы КОРДа, работники подразделения тактико-оперативного реагирования Управления патрульной полиции в Ривненской области и военнослужащие Нацгвардии.

yantar1.jpg

Для выявления и пресечения нелегального промысла в труднодоступных местах задействовано около 20 единиц спецтехники.

«Действующим законодательством предусмотрена процедура получения специальных разрешений для легальной добычи янтаря, – сказал начальник полиции Ривненской области Алексей Камышанский. – Поэтому наша основная цель – восстановить порядок и законность в полесских районах».

Telegram Logo
yantar3.jpg

Его заместитель Руслан Стрельбицкий добавил, что у полиции достаточно сил и средств, чтобы не допустить массовых беспорядков и правонарушений со стороны местного населения при проведении рейдов.

Дополнительно. В конце декабря 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон, регулирующий добычу янтаря в Украине.

В сентябре 2020 года Государственная служба геологии недр (Госгеонедра) на повторном электронном аукционе продала участок «Западная первая» с залежами янтаря за 10,2 млн грн, что в 63 раза превышает стартовую цену лота.

Комментарии

Все новости