Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Компания Игоря Мазепы добыла уникальный янтарь весом 5,3 кг

Компания Игоря Мазепы добыла янтарь весом 5,3 кг.

Компания Игоря Мазепы добыла янтарь весом 5,3 кг.

Компания «Центр «Солнечное ремесло», связанная с Concorde Capital Игоря Мазепы, добыла самый большой в истории независимой Украины янтарь весом 5 305 г на месторождении Владимирец-Восточный.

Это уникальная находка янтаря не только для Украины, но и всего мира, так как такие экземпляры встречаются очень редко, сообщает компания в пресс-релизе.

«Янтарь массой более 5 кг встречается крайне редко, по официальным данным в мире лишь несколько образцов такого веса находятся в музеях и частных коллекциях», – рассказал генеральный директор ООО «Центр «Солнечное Ремесло» Юрий Благодырь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Находку исследовали эксперты Государственного геммологического центра Украины, которые подтвердили его уникальность. По результатам исследований установлено, что этот образец является янтарем-сукцинитом.

«Сукцинит – природная ископаемая смола, образовавшаяся в эоценовый период (42–38 млн лет назад) на европейском континенте, она содержит от 3 до 8% янтарной кислоты (C4H6O4) и имеет характерный инфракрасный спектр. Регион распространения – Балтийско-Днепровская янтарноносная субпровинция, которая охватывает территорию практически всю Польшу, Калининградскую область РФ, Литву, Латвию, юг и юго-запад Беларуси и большую часть Правобережной Украины», — рассказала Руководитель отдела экспертизы драгоценного камня наук, эксперт Международной ассоциации янтарей Елена Беличенко.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Образец будет представлен мировому сообществу на международных выставках и в каталогах.

«Мы понимаем уникальность находки и хотим, чтобы все ценители увидели этот образец. Уверен, что за него будут сражаться коллекционеры со всего мира», — подчеркнул генеральный директор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа, являющийся инвестором в «Солнечное ремесло».

Справка. Образцы янтаря массой более 1000 г редкие природные образования. Самый большой образец янтаря весом 9 750 г находится в Музее естествознания в Берлине (Museum of Naturkunde).

«Центр «Солнечное ремесло» — общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее добычу и переработку янтаря-сырца на месторождении «Владимирец-Восточный». Компания получила специальное разрешение на использование недр с целью добычи янтаря общей площадью свыше 83 га до 2029 года. Компания реализует янтарь-сырец, а также продукцию из него под торговой маркой AmbertradeTM.

Concorde Capital — украинская инвестиционная компания, основанная в 2004 году. Предоставляет полный спектр международных брокерских и инвестиционных услуг. Используя различные финансовые инструменты, компания привлекла более $4 млрд в компании Украины из сферы металлургии, автомобилестроения, недвижимости, химпрома, нефтегаза, агропрома и фармацевтики. Генеральный директор и основатель компании — Игорь Мазепа.

Комментарии

Все новости