Полицейский произвол: под Киевом пьяный офицер устроил смертельное ДТП и хотел сбежать

В Броварах пьяный полицейский сбил двух человек. Фото: Нацполиция

В Броварах пьяный полицейский сбил двух человек. Фото: Нацполиция

В Броварах Киевской области 4 октября 2020 года полицейский в состоянии алкогольного опьянения сбил на пешеходном переходе мать и дочь, одна из них погибла, сообщает пресс-служба Нацполиции.

После этого водитель проехал полсотни метров и столкнулся с деревом.

Глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что за рулем был участковый офицер Деснянского управления. Полицейского уже уволили, а его руководителя после служебного расследования обещают снять с должности.

Telegram Logo

«Также мы всячески будем способствовать представителям ГБР в расследовании причин и обстоятельств аварии. Виновник должен понести справедливое наказание», – сообщил Игорь Клименко.

По данным dtp.kiev.ua, авария произошла около 17:40 на пешеходном переходе напротив МКЦ «Прометей».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Как сообщили свидетели, девушку отбросило к деревьям, а женщину постарше авто сбило дважды, второй раз – в воздухе. Водитель не остановился, однако ДТП заметили мотоциклисты и попытались остановить «Фольксваген».

Свидетели говорят, что полиция прибыла на место происшествия достаточно оперативно. Водитель вышел из машины и пытался скрыться, однако его задержали правоохранители.

Контекст. В Украине за вождение в нетрезвом виде могут оштрафовать на сумму от 17 до 34 тыс. грн и лишить прав на срок до трех лет. За нарушение ПДД, из-за которого погиб человек, могут лишить свободы на срок от 3 до 8 лет.

Редакция The Page направила запрос в Нацполицию для выяснения факта возбуждения уголовного дела.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости