Facebook Pixel

Профильный комитет ВР поддержал законопроект о разблокировании крупной приватизации

Фото: Facebook / Одеський припортовий завод

Фото: Facebook / Одеський припортовий завод

Комитет по вопросам экономического развития Верховной Рады рекомендовал к рассмотрению во втором чтении законопроект о разблокировании большой приватизации. Об этом сообщила замминистра экономики Светлана Панаиотиди.

«Комитет поддержал законопроект о разблокировании большой приватизации № 4543 ко второму чтению. Буду готовиться и надеяться, что это голосование будет так же успешным, как и в прошлый раз», – написала она

Автором законопроекта является Кабинет министров. В правительстве подчеркивают, что с целью наполнения государственного бюджета средствами от продажи объектов большой приватизации целесообразно снять законодательные ограничения на принятие любых мер по большой приватизации, в том числе проведение аукционов.

Telegram Logo

Этот законопроект депутаты одобрили в первом чтении в начале февраля.

Контекст. 30 марта 2020 Украина временно отказалась от выставления на конкурсы объектов большой приватизации до стабилизации ситуации на мировых рынках.

25 сентября прошлого года в стране запретили аукционы по продаже объектов большой приватизации на время карантина – вступил в силу соответствующий закон (законопроект № 3552).

Фонд государственного имущества планирует запустить первые аукционы для объектов большой приватизации во втором квартале 2021 года. Но для этого Верховная Рада должна отменить законодательный запрет на аукционы большой приватизации, введенный после начала эпидемии коронавируса. Об этом сообщил глава фонда Дмитрий Сенниченко.

ФГИ готов в апреле–июне провести аукционы по продаже Объединенной горно-химической компании, «Президент-отеля» и Завода «Большевик».

Комментарии

Все новости