Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Под Раду принесли труп свиньи в гробу в знак протеста против продажи земли

Фото: facebook

Фото: facebook

Общественная организация «Всеукраинская аграрная рада» (ВАР) совместно с представителями партии «Национальный корпус» уже третий день проводят акции против запуска свободного рынка земли. Протестующие пришли под стены Верховной Рады 13 ноября и требуют от депутатов не голосовать за законопроект №2178-10.

На митинге под парламентом также собрались члены всеукраинского объединения «Свобода». Участники протеста держат одинаковые флаги с символикой ВАР и напечатанные в одном стиле плакаты.

Митингующие требуют не допустить продажи украинской земли иностранцам и олигархам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
p1.jpg p2.jpg

«Изюминкой» митинга стал настоящий гроб с выпотрошенным телом мертвой свиньи, украшенный траурными венками с надписями на лентах «Украинской земле». Ведущие митинга выступают на фоне гроба под флагами своих организаций.

В ВАР утверждают, что мертвая свинья — это символ того, что станет с животноводством Украины и в целом с селом в случае принятия законопроекта.

Подписывайтесь на нас в Google News!
p3.jpg

Свои протестные акции активисты начали 11 ноября. Тогда они в течение часа полностью или частично перекрывали трассы в 13 областях.

На следующий день они пригнали тракторы под Верховную Раду и продолжили протест.

p4.jpg

12 ноября активист «Нацкорпуса» Роман Чернышев обещал блокировать вход в парламент нардепам, которые будут голосовать за открытие рынка земли в Украине.

Контекст

  • Кабмин внес в Верховную Раду законопроект №2178 об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Документ предусматривает отмену с 1 октября 2020 года моратория на продажу земли. Согласно ему, землю не смогут покупать иностранные физические и юридические лица, а также государства, которые подпадают под действие закона о санкциях (в том числе речь идет о гражданах России).
  • Президент Владимир Зеленский 11 ноября заявил, что граждане других стран и компании, среди учредителей которых есть иностранцы, смогут покупать украинскую землю лишь после согласия на это украинцев по итогам референдума.
  • По расчетам правительства, один гектар украинской земли после открытия рынка (в том числе и для иностранцев) будет стоить $2,2 тыс., а если землю можно будет покупать только украинцам, то цена гектара составит максимум $1,5 тыс.

Комментарии

Все новости