Facebook Pixel

В Минздраве пояснили, почему украинские ковид-сертификаты пока нельзя использовать для поездок в ЕС

С 1 июля началось бета-тестирование ковид-сертификатов в «Дії»

С 1 июля началось бета-тестирование ковид-сертификатов в «Дії»

В Министерстве цифровой трансформации сообщили о начале с 1 июля бета-тестирования ковидных сертификатов в приложении «Дія».

После завершения аудита этого документа на соответствие требованиям ЕС украинцы смогут использовать его для поездок в Евросоюз, пояснили в Офисе вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции агентству «РБК-Украина».

Недавно в ЕС внесли изменения в ТЗ на свои цифровые сертификаты, которые нуждались в переработке. «Вопрос в том, что они еще не открыли ключи для третьих стран, сейчас запускается checklist на техническую часть и на юридическую часть. Мы ждем. Их эксперты тестируют нашу базу, после этого мы заполняем checklist, отдаем им, и они принимают решение. Ковид-сертификаты заработают в ЕС только тогда, когда там дадут добро», – рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Telegram Logo
Скрин ковид-сертификата в «Дии»

Скрин ковид-сертификата в «Дии»

В ЕС с 1 июля действует цифровой ковид-сертификат EU Digital Covid Certificate, который включает один из трех видов информации. Это полный курс прививок против COVID-19, отрицательный ПЦР-тест или данные о том, что человек уже переболел ковидом.

Спикер Еврокомиссии по вопросам здравоохранения, безопасности пищевых продуктов и транспорта Стефан де Кеерсмакер рассказал, что государства-члены могут свободно принимать ковидные документы, выданные в третьих странах. Они должны содержать информацию, позволяющую идентифицировать человека, узнать тип вакцины и дату введения вакцины.

Контекст. The Page ранее подробно рассказывало о том, что такое единый ковидный паспорт (сертификат) в ЕС: как он будет работать и на что могут рассчитывать украинцы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости