Первый частный спиртзавод появится через месяц – Фонд госимущества

ФГИ объявит 15 сентября первый аукцион по продаже спиртзаводов. Фото: «Укрспирт»

ФГИ объявит 15 сентября первый аукцион по продаже спиртзаводов. Фото: «Укрспирт»

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) объявит 15 сентября первый аукцион по продаже объектов спиртовой отрасли, а первый частный спиртзавод появится в Украине уже через месяц. Об этом говорится в сообщении на сайте ФГИ.

Госпредприятие «Укрспирт» уже передало фонду 16 объектов, запланированных к приватизации. Все они находятся в рабочем состоянии, но только некоторые из них в настоящее время функционируют. В ФГИ отмечают, что на заводы «Укрспирта» есть высокий спрос внутри страны — со стороны зернотрейдеров и производителей фармацевтики, биоэтанола, алкоголя. Также есть заинтересованные покупатели из-за рубежа.

«Укрспирт» до конца 2020 года планирует передать Минэкономики в общей сложности 30 предложений по приватизации своих объектов. 25 таких предложений уже направлено. В ведении «Укрспирта» сейчас находится 41 спиртзавод.

Telegram Logo

Контекст. Президент Владимир Зеленский в декабре 2019 года подписал закон об отмене с 1 июля 2020 года государственной монополии на производство спирта.

ФГИ ожидает привлечь около 2 млрд грн от приватизации спиртовых заводов госпредприятия «Укрспирт» и концерна «Укрспирт».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В Государственной налоговой службе (ГНС) в ответ на запрос The Page разъяснили особенности процесса приватизации спиртзаводов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости