Facebook Pixel

Кличко успокаивает. Стоимость проезда в Киеве не будет меняться в течение отопительного периода

Пересмотр тарифов на проезд в Киеве будет после завершения отопительного сезона — Кличко. Фото: УНИАН

Пересмотр тарифов на проезд в Киеве будет после завершения отопительного сезона — Кличко. Фото: УНИАН

Столичный мэр Виталий Кличко заверил киевлян, что тарифы на проезд в общественном транспорте останутся неизменными в течение всего отопительного периода. Рассмотрение этого вопроса состоится только после его завершения.

Мэр объяснил, что к городским властям обратились «Киевпасстранс» и «Киевский метрополитен». Они заявили, что «тарифы на перевозку в коммунальном транспорте давно не соответствуют их себестоимости». Ключевой составляющей стоимости проезда являются цены на энергоносители.

Подчеркну также, чтобы не повышать тарифы на отопление и горячую воду для киевлян, городские власти уже компенсировали из столичного бюджета более 2 млрд гривен. Правительство обещало компенсировать эти расходы, но на сегодняшний день не выполняет условий Меморандума.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

мэр Киева

Кличко подчеркнул, что столичные власти вынуждены постоянно дотировать коммунальный транспорт. Только в этом году, по его словам, на эти цели из городского бюджета предусмотрено 4,5 млрд грн.

Telegram Logo

Контекст. Ранее сообщалось, что власти Киева готовят повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте, чтобы стабилизировать его работу в условиях роста цен на энергоносители.

Комментарии

Все новости